导致肥胖的六个主因揭秘


看看在下面列举的情况中,有多少正好是导致你胖的原因:


  1.生活不规律


  如果渴望瘦的话,调整规律的生活方式是理所当然的,不规律的生活方式会令你的生活节奏紊乱,因此令你的用餐时间不规律,极易使您发胖。

对策:尽量不要打破你生活规律,坚持每天8小时的睡眠。睡眠太多,同样会使你发胖。坚持按时就餐。


  2.用餐老是比别人快,吃东西时的咀嚼次数也不够多


  吃饭速度快,也是易胖的原因。因为这样的人往往来不及充分嚼食物,容易吃得过量。使体内饱腹中枢判断有没有吃饱的信号之一就是咀嚼的次数。如果你吃饭的速度过快的话,明明胃里已经充满了,这种情况却不能及时传达给大脑,导致饮食过量。


  对策:在吃东西的时候,有意识的一口一口吃,每一口嚼30次记录,慢慢养成好习惯。


  3.酷爱甜食


  甜食真的是瘦身的大敌,一定要下定决心,改变自己的嗜好,消除想吃甜食的念头。


  对策:用意志来克服甜食对你的吸引。首先不买含蔗糖的食物;砂糖尽量用果糖或天然甜味剂替代。果汁以茶替代,如果您实在无法抵御甜食的诱惑,您可吃一包。博力美营养冲剂或博力乐活力素冲剂,它含的甜香味抵过甜食,不但不会导致发胖还能抑制部分脂肪。


  4.喜欢口味重,味道浓的食物


  摄取盐分过多的食物也是肥胖的原因,因为盐分把水分留住,体重无法减轻,形成通称的“小胖型”


  对策:改变自己较重的习惯,避免口味重的食物,避免过度使用酱油或味精做菜,在外就餐时,选择清淡的菜为主。


  5.喜欢在睡觉前吃东西


  很多人是知道这个道理的,由于睡觉前肚子饿了就不知不觉中找食物入口。有句俗语“马无夜草不肥",马尚且如此,何况是人呢?


  睡觉前吃的东西是不被消化的,非常容易积在体内形成肥胖源。


  对策:禁止晚上的宵夜,如果实在肚子饿的,就试着喝下一杯富含可溶性膳食纤维的水。可使你有饱腹感,做到临睡前的3个小时不进食,对你的身材大有好处。


  6.与别人相比,运动不够


  运动是减肥生活中不可少的一环,即使你不吃东西,但老是坐着不运动,也会胖的,选择运动方式很重要:简单地活动那么一次,并不能减肥。


  对策:在每天的生活中安排一定时间进行有氧运动或者干家务事,每天在沐浴后进行10分钟的简单伸缩运动也是不错的选择,可以提高人体的新陈代谢。尽量以步代车,每天步行30-40分钟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受