六个小撇步 免除垃圾邮件侵扰


受不了垃圾邮件,或是买了防毒、防垃圾邮件软件,还是会收到垃圾邮件,这时要靠网友自救,不过迄今没有100%能防堵垃圾邮件的方法。在此提供一些防护小撇步:

一、在邮件系统建立规则,包括如果寄件者不在通讯录,或是非自己定阅的电子报,一律不收。或是仅允许自己指定的邮件可以收进来,否则一律删除。也可以自己建立黑名单,把确定是垃圾邮件的网址加到垃圾邮件清单。

二、善用免费信箱进行信箱管理,由于免费信箱很多,网友可以在购物时,申请一个免费信箱,或是在部落格,又申请另一个信箱,不要与自己常用的私人信箱混淆,因应不同的功能,可以使用不同信箱,就算收到垃圾邮件,也不会影响自己的工作效率。

三、有些垃圾信件会有:「如果不希望收到此信,请按下取消,以后就不会收到。」实情是刚好相反,当你按下「取消」,就等于告诉对方:「这是一个有效信箱。」以后还会有收不完的垃圾信。

四、谨慎考虑要不要在网络上留下电子邮件帐号,以及谨慎发放印有信箱帐号的名片。

五、在转寄邮件时,记得删掉原一缸子的收件者名单,以免好友的帐号外泄。

六、设定电子邮件帐号时,避免用通俗的「菜市场名」,可以选择不太难记,对自己有些意义,别人却不太容易猜出来的名称。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受