一夜暴富!雅虎2100万美金收购台湾


因为看好博客的发展潜力,台湾Yahoo!奇摩有意购并台湾最大的博客网站“无名小站”。据报道,Yahoo!奇摩近日正进行实地查帐、稽核的工作,传言并购金额高达新台币7亿元左右,对此购并讯息双方并未证实。

  据报道,无名小站是全台最大的博客和社区网站,1999年从交大校园开始发迹,当时纯为一个校园BBS站,最初也不需要什么成本,后来因为许多网友不满入口网站的社群服务,纷纷转到自由不受拘束的无名小站,使得该网站人气愈来愈旺,会员愈来愈多。

  不断扩大的流量,导致频宽及服务器成本过高,原本是自发性服务的六名大学生,只好向网友募款来支撑网站营运,后来更做出成立公司、商业化的重大决定,并在去年获得“天使金主”贾文中新台币1000万的资金。

  无名小站去年三月份正式商业化,成立无名小站股份有限公司,初期资本额新台币2000万,今年七月份以盈余转增资,增资为3280万。其商业模式为,提供网络空间让网友上传相片、写日志及交朋友,目前拥有280万的活跃会员。主要营收为使用者付费及网络广告等,是全球流量排名第32的网站。

  从去年度开始,包括Yahoo!奇摩、Google、中华电信及网络数码(Webs-TV)都曾经上门找无名小站洽谈合作或是入股的可能性;近期则是传出,Yahoo!奇摩购并无名小站的好事近了,购并金额约介于新台币6亿至8亿(1美金= 32.91新台币,7亿新台币约合计2100万美金)。

  追踪:VC证实无名小站7亿新台币售价

  9月15日消息,有港台媒体报道,台湾Yahoo!奇摩有意购并台湾最大的博客网站“无名小站”。据报道,Yahoo!奇摩近日正进行实地查帐、稽核的工作,传言并购金额高达新台币7亿元左右,对此购并讯息双方并未证实。

  网易科技辗转联系到一位接近“无名小站”的风险投资人,该人士向网易科技表示,近期曾与“无名小站”有过多次接触,新台币7亿元左右的价格,差不多是一个可以谈的价格,但是他透露,该并购目前还没有最终确定。

  该投资人表示,曾经答应“无名小站”保密,暂未向网易科技透露更多的消息。

  根据Alexa网路流量资料,无名小站的全球平均排名已晋升为第三十二名。无名小站的流量超过了全球最受欢迎的相片网站Flickr(排名四十),也超过了美国网路元老AOL(排名三十六),和CNN网站的排名在伯仲之间,胜过日本的乐天市场和Livedoor,也强过Digg。(网易科技 刘阳/文)

  中国博客网站融资回顾:

  1、 博客中国

  2004年底,获得软银亚洲第一轮融资额约100万美元。

  2005年,获得四家风险投资机构1000万美元投资。

  2、 中国博客网

  2004年1月,BlogCN网获得IDG VC的风险投资,第一轮融资额约100万美元。

  2005年11月,中国博客网也宣布获得来自DFJ、GGV和IDG共1100万美元的风险融资。

  3、BlogBus

  2004年10月,BlogBus获得维众中国(UCI)初期约20多万美元的风险投资。

  国外博客网站融资回顾:

  2005年 Flickr被雅虎(Yahoo)收购,据称价格为3000万美元

  2005年 美国在线公司(AOL)宣布,将出资2500万美元将几家博客网站纳入美国在线旗下,此次收购的有Engadget、Autolog和其他著名博客杂志。

  2005年 直到MySpace去年被新闻集团以5.8亿美元的价格收购。

  2005年 Dick在他的Blog上宣布,FeedBurner已经完成了700万美元的第二轮融资。

  2004年 Six Apart获得来自风险投资公司Augest Captial的第二轮融资,融资金额在500至600万美金之间。

  2003年 Google收购了Blogger的提供商Pyra Labs。一个月后,Google收购了日志分析软件Urchin。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受