伍凡:中共步希特勒后尘,趋向死亡

2006-09-18 05:21 作者: 伍凡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日,新华社公布《外国通讯社在中国境内发布新闻信息管理办法》,从中共表面说词上看,中共新华社发布的新规定是为了争得信息经济利益,但这是障眼法,自欺欺人而己,实质上,这一新规定强化了新华社对财经新闻以外所有外国消息的过滤器角色。

尽管中共政权己全面控制了国内媒体、网络和信息内容,但面对国内维权运动高涨、法轮功持续反抗、《三退》人数不断增加、金融危机出现、加拿大活摘器官独立报告在国际社会广泛回影和对中共政权抗议的压力,中共己心虚无底气。

今年上半年,中共己公布法令,规定国内民间网络对重大事件、突发事件和事故一律不准发布新闻报导、消息传播、图片和评论,违规者依法论刑惩处。但这法令并未能阻止中国重大社会事件的消息在网上传播。

今年初,中共政法委下达维护社会安定文件,指明六种势力为敌对势力,要严加控制和打压:一、维权运动和维权人士;二,法轮功;三,宗教势力 (基督教和天主教地下教会、回教、东正教 );四,独派势力( 台独、藏独、疆独);五、民运组织和人士;六,自由派知识分子。中共视这六大势力严重威胁其政权统治稳定。

自八月以来,高智晟、郭飞雄、力虹、陈树庆、赵欣和胡佳秘密绑架或拘捕,中国泛蓝联盟孙不二因参选人大代表而被打得头破血流。中共害怕他们掀起更大的维权运动和民主运动。

中共正面临着前所未有的政治危机、金融危机和社会矛盾。中共除了依靠暴力镇压之外,就只有增加欺骗,全面封锁信息,没有别的技俩。这就是中共新华社新规定出笼的背景。

这个规定必将遭到国际媒体和国际社会的谴责和反抗。如果中共坚持新华社规定不改,中共势将面临国际媒体抵制北京 2008年奥运会,不报导 2008年奥运会。

事实上,在有网络世界、卫星电视和短波广播电台盛行的今日,中共政权要对中国百姓封锁全部信息是白日做梦,往往是愈封锁信息,信息流传得愈多愈快。人们是不息地追逐被封锁的信息。

上个世记,希特勒曾对国际媒体全面封锁,但希特勒法西斯政权对抗全人类社会而灭亡了。中共政权正步希特勒之后尘,是末世的征兆,正加速趋向死亡。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受