苏格兰幽灵古堡:诉说古老的恐怖传说


世界上还没有哪个地区象苏格兰一样,把“幽灵”和“鬼魂”作为旅游推介的主题招徕游客。这个奇特的促销手段无疑是成功的,多幽灵出没的古堡始终是游客们好奇探访的地方。据说到过那里的游客,真的会看到一些奇异的现象发生。 

爱丁堡(EDIMBOURG)是苏格兰的首府,它就像一扇窗,让人从中看到整个苏格兰的文化历史。苏格兰原本是个独立的国家,但在1707年被英格兰打败,成为联合王国的一部分。苏格兰人性格豪迈洒脱,会让厌倦了英国式冷漠的游客们感到异常舒适。

爱丁堡分为新城和旧城两个部分,要看苏格兰的特色,当然要到老城中游览,那里的一砖一石都会向你讲述世代居住于此的百姓的悲欢离合。

爱丁堡城堡建于1571年,从建成到18世纪前,城堡历尽战火,伤痕累累。如今,老城堡成为苏格兰历史沧桑的见证,屹立于山丘之上。在城堡上可以俯瞰整个爱丁堡城,你可以要一杯热咖啡,舒舒服服地看着城市全景小憩。参观城堡的票价为9.5英镑,相当于15欧元。城堡的地下室也有过血腥的过去,据说还关押过法国的囚徒。城堡内有风笛表演,观看的时候要关闭手机。

游览城堡2个小时就差不多了,出来后可以到附近的“苏格兰威士忌中心”去喝一杯暖暖身体。那里展出威士忌的历史和制作过程,而且藏有很多好酒供游客品尝或购买。门票价格不菲,8.5英镑。

爱丁堡游魂

爱丁堡有很多关于鬼魂、犯罪、杀人肢解的传说,让这个本来就雾气凝重的城市,显得更加阴森而诡异。市内不少由黑色的尖型建筑在浓雾之中若隐若现,更像黑色的幽灵,叫人不寒而栗。

据说17-18世纪时,黑死病肆虐欧洲,爱丁堡也死了很多人。为了控制病情,当局另盖新城,并把病人全部集中在旧城区,不给他们食物和水,让他们自生自灭。这些人全部病死于此,从此“冤魂不散”。不少人宣称在这里看见过“幽灵”。

当地导游曾经说:“这里什么都没有,就是有鬼!”胆子大的人到了爱丁堡,不妨夜宿这里的城堡。不少由城堡改建的旅馆都标榜自己是正宗的“闹鬼之地”,以吸引客人。住过“鬼屋”之后,如果还不过瘾,就可以体验一下这里的“寻鬼之旅”。MERCAT TOURS旅行社组织5个主题的“寻鬼之旅”,在阴森的地窖里用蜡烛照明的“寻鬼之旅”将会非常刺激,有幽闭症的人请不要参加。

5月份,爱丁堡还举办“玛丽王鬼节”,世界各地的巫师、神婆都会聚集于此,交流通灵的经验。“鬼节”上常常发生一些科学无法解释的神异现象,胆子大的人不妨前往看个究竟。

格拉米斯

格拉米斯(GLAMIS)城堡外有一片意大利花园和一片荷兰花园,治理得非常好。城堡和花园在每年的4月-10月期间对外开放。诺曼底式的角楼将古典的苏格兰塔楼围起,兼有法国与苏格兰的建筑风格。莎士比亚从这里的鬼魂传奇中得到灵感,写下四大悲剧之一《麦克白》。城堡还曾经接待过数不清的名人,其中伊丽莎白女王和300年前的绰号“老虎”的克劳福特公爵最为著名。

克劳福特公爵(CRAWFORD)曾经是格拉米斯城堡的主人,他在这里留下了无法磨灭的印迹。据说他喜欢在周六子夜巫魔会的时候和魔鬼打牌。在城堡地下墓室中,人们还时常听得幽灵打牌的声音。

鬼魂不止出现在老旧的城堡里,飞机场上也有。自从第一次世界大战以来,很多“皇家飞行队”的飞行员在战死沙场后都成了飞机场附近的孤魂野鬼。其中一位名叫达蒙·阿瑟(DESMOND ARTHUR)的飞行员,在1913年福弗(FORFAR)附近飞机失事。军方宣布他是事故责任人后,他的鬼魂就开始在附近游荡,要求公正的裁决。几年后,他出事时驾驶的飞机被证明有技术性的缺陷,他的名誉才得以恢复。这些故事都可以在老机场旁边的小展览馆中找到详细的介绍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受