肯定自己,不自怨自艾(图)

2006-09-20 09:52 作者: 陈敏薰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

金也空,银也空,死后何曾在手中。
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。
田也空,地也空,换过多少主人翁 。
名也空,利也空,转眼荒郊土一封。
-陈敏薰-
“外人只看到我光鲜亮丽白天的一面,却不知道我的黑夜不比别人短!” ..........

陈敏薰说,两年前她生过一场重病,看过中医、 西医都治不好,癌症的一种,肿块,连学医的妈妈都认为绝望了,一刹那“什么都带不走 ”,改变了她的一生,让她体会到简单生活的可贵。

当时学医的妈妈陪她度过,自已也不知道何时会死 掉。绝望之余,她到日本北海道住了半个月,活在只有一条道路进出的农业村落、 看着薰衣草和羊、熊会出没的菜田,就这样简单过了两个星期,回想过去没天没夜的忙碌工作,事情永远做不完,却什么都带不走, 才深刻体 会到生活可以很简单,人生要的是什么。
陈敏薰说,平常她吃的很自然、健康, 不吃西药,只吃中药,更不吃维他命,因为维他命是人工物品,身体经过分解、吸收两道工程,增加肝功能负担,与其吃维他命 C,宁可吃天然奇异果,有维他命C、又有纤维,对人体更健康。
陈敏薰说, 人生苦短,随时都该Happy(快乐),因为天会黑、天会亮,不会因为你而改变。 人比人,虽然会气死人,但 只要肯定自己,不自怨自艾,会发现人比人,自己会更觉得好命。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受