未来十年美国最容易找工作的专业


根据美国劳动局的统计数字,到2014年美国的各项工程行业将会有大约二十万个工作职位,目前很多人已经意识到在各种工程领域的人材短缺-比如机械,工业等等。在美国,工程师的平均薪水为每年$72,965,而全美各行业从业人员的平均年薪仅为三万。

目前来看,最有潜力的行业是化工。一位在宾西法尼亚工作的工程师Mike Reed说:“在我这个行业里,失业率仅为0.2%,预计未来十年里石油行业将需要至少四万名工程师。我的同行们大部分都赚六位数的薪水。”

另外,对软件工程师的需求量将上升。与上个世纪相比,在学校里学习电脑软件专业的学生人数降低了40%。“不少公司用高薪吸引人才,” 波士顿猎头公司Winter, Wyman & Co. 的Dale Welch 说:“今年从麻省理工毕业的顶尖软件专业学生可以拿到九万年薪,就算一般的学生也可以拿到六万到七万。” 与两年前的平均四万五年薪到今天这个数字是一个很大的跳跃,而且这个潮流还可能会持续几年。

除上述两个专业,还有两个热门专业:会计和理疗。

“新的更加复杂的立法导致对会计的大量需求,” 芝加哥一家猎头公司的CEO John Challenger说。这个行业开始热起来的标志是:在过去两年里Ernst & Young所雇佣的新会计行业毕业生数字提高了47%。2005年美国会计师的平均年薪是$58,020。

说到理疗行业,他说:“婴儿潮的老龄化将会使这个行业的从业人数需求大增。” 到2014年这个行业将有五万六千个新职位。目前,理疗师的平均年薪为$65,350。

另外,他还指出,如果你决定学习这些专业,也不要忽略语言学习。他说:“会多种语言对找工作有好处,特别是广告行业,银行业,金融,贸易,社工,健康以及工程。其中你最好掌握至少一门亚洲语言。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受