巴总统回忆录:911与伦敦地铁爆炸案有关


巴基斯坦总统穆色拉夫新近出版的回忆录披露,“911”事件主谋哈立德•谢赫•穆罕默德和2005年7月伦敦地铁爆炸案同样有牵连。

法新社报道,穆色拉夫的回忆录《火线边缘》25日正式发行。书中披露,哈立德2003年在巴基斯坦被捕后,供认基地组织曾经把伦敦地铁作为恐怖袭击的目标,与此同时还酝酿计划让恐怖分子驾驶飞机袭击希思罗机场。据一名哈立德委派执行侦察任务的恐怖分子后来交待,两名实施伦敦地铁爆炸案的“人弹”和基地组织有联系。

穆色拉夫这样写道,“我们从哈立德•穆罕默德那里得知基地组织的策划者认真地考虑并讨论在伦敦希思罗机场实施爆炸的可行性,还包括伦敦的地铁系统”、“被哈立德委派执行侦察希思罗机场任务的嫌疑犯还受命制定袭击希思罗机场计划。制定了初步计划后,他还建议加那利码头以及伦敦地铁都可以作为袭击的目标。”

哈立德自称是“911”事件主谋,此前被认为和被挫败的希思罗机场袭击阴谋有关,但是并不被认为和伦敦地铁爆炸案有牵连。2003年在巴基斯坦被擒之前,哈立德据信是基地组织三号领导人,仅次于拉登和扎瓦赫里。

穆色拉夫回忆录称,哈立德在制定袭击伦敦的计划时通过信使和基地组织头目拉登保持联系。据报道,哈立德和其他十三名“高价值”囚犯最近被从美国中情局的监禁设施中转移到关塔那摩监狱,预计将于三个月内接受听证会审理,决定是否属于作战人员。

回忆录中称巴基斯坦方面把从恐怖分子处查缴的笔记本电脑上的情报和英国及时共享,但是英方并没有及时向他们反馈可汗和坦维尔的信息。《火线边缘》披露正是可汗和坦维尔和巴基斯坦基地组织成员保持密切联系。

书中还透露了基地组织一些鲜为人知的内幕,比如在“911”事件发生时哈立德和其它四名恐怖分子在卡拉奇的一间网吧里观看了第一架飞机撞上世贸中心大楼的场面。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受