保护团体呼吁中国严打虎皮交易(图)


 

报告呼吁严加打击老虎制品交易

印度野生动物保护协会指责中国放纵非法虎皮交易,严重威胁老虎的生存。该协会称,每年有大批偷猎虎皮流入西藏。

印度野生动物保护协会还播放了一段影片,影片中有中国警察和身着虎皮皮袄的人谈笑的画面。 印度野生动物保护协会主任莱特指责说,这证明中国的执法单位对走私虎皮采取"睁一只眼、闭一只眼"的态度。

老虎面临灭绝

莱特表示,如果中印两国政府不及早严打虎皮走私,印度的老虎可能就会在几年之内灭绝。

她指责印度政府"空谈"了12年,至今仍未组成有效的警力对付偷猎活动。莱特指责印度的政治杀害了老虎。

印度野生动物保护协会与另外一个环保组织-环境调查局共同发表的调查报告说,中国与西藏地区的偷猎虎豹皮毛交易依旧猖獗。报告指称,中国官方对此漠不关心。

达赖喇嘛

报告说,在达赖喇嘛先前呼吁西藏人民不穿着虎豹皮毛之后,如今以虎豹皮毛作为服饰的需求似乎有所减少。 不过调查人员发现在中国境内虎豹皮毛用作室内装饰、贵重礼物的需求却大幅增加。

该协会调查人员说,购买走私虎豹皮毛除了中国游客、生意人之外还包括官员。而中国官方似乎还对走私虎豹皮加以"关照"。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受