俄罗斯末代沙皇太后在圣彼得堡下葬(图)


布尔什维克政权垮台多年后,俄罗斯末代沙皇的母亲玛丽亚·费奥多罗芙娜皇太后的遗体终于按照她本人的遗愿安葬在圣彼得堡。

这位出生在丹麦的俄罗斯皇太后,在苏维埃革命之后被流放回自己的出生地,并于1928年去世。

她的儿子,俄罗斯末代沙皇尼古拉二世,在1917年被废黜,与很多皇室其他成员一起遭处决。

隆重葬礼

一些欧洲皇室的代表参加了费奥多罗芙娜皇太后在圣彼得堡的圣艾萨克大教堂举行的葬礼。

其中包括丹麦王储弗雷德雷克和英国肯特亲王麦克的夫人,她是费奥多罗芙娜皇太后的远亲之一。

费奥多罗芙娜皇太后的灵柩安葬在俄罗斯沙皇的皇陵,旁边是她的丈夫和儿子。

出席葬礼的嘉宾从灵柩旁走过,洒下泥土。圣彼得堡下半旗鸣礼炮致哀。

A woman bows as she mourns near the coffin contai一妇女在灵柩边哀悼

灵柩星期二抵达圣彼得堡

俄罗斯东正教主教阿烈克谢二世在葬礼前主持了哀悼仪式。

他说:这次葬礼再次标志着俄罗斯已经摆脱了革命和内战带来的敌对与分裂。

他赞扬费奥多罗芙娜皇太后说:"出于对俄罗斯人民的热爱,皇太后为俄罗斯的福祉做出了很大的努力。她的心灵为俄罗斯忍受苦难。"

1866年身着婚纱的皇太后 皇太后1866年从丹麦嫁入俄罗斯皇室

 

生平介绍

玛丽亚·费奥多罗芙娜皇太后1847年出生在丹麦,19岁嫁到俄罗斯,并皈依俄罗斯东正教。

她的丈夫后来成为俄罗斯亚历山大三世。

费奥多罗芙娜皇太后共有六个孩子,其中包括俄罗斯末代沙皇尼古拉二世。

布尔什维克革命之后,她回到丹麦,但不能接受她的儿子和其他皇室成员被杀的事实。

帝国象征

作为复兴俄罗斯帝国标志的一部分,本次费奥多罗芙娜皇太后回到俄国安葬,得到俄罗斯总统普京的大力支持。

俄罗斯和丹麦在经过长时间的谈判后,费奥多罗芙娜皇太后的灵柩在本周二运抵圣彼得堡。 。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受