河北医师资格考 上百人集体交钱作弊却被骗


河北“燕赵都市报”报导,为了能够通过医师资格考试,河北省保定市数百名考生日前把希望寄托给一家考试培训中心,不料花了数千元人民币后,非但没有透过作弊得到“答案”,反而遭遇这家考试培训中心卷款逃跑的骗局。

据参加执业助理医师考试的小薛表示,河北的祺佑培训考试中心于考试前在街上散发大量小广告,向考生保证说只要交了钱,不管透过什么手段,保证可以通过考试。双方还可以签订正式的合同,如果没有通过,最后会无条件退款。

经调查,这些考生大概可以分为两类,一类是医学院校的在校学生;另外一类是现在虽然在各级医疗机构中工作,但是并没有取得医师资格,因此没有处方权,在医疗单位只能以临时工或者实习生的身份工作。所以大家都盼望着能够顺利拿到资格证,随之真正成为一名医生。

报导说,由于医师资格考试每年的通过率都很低,只有百分之二、三十,因此发送上述广告的工作人员说“只要掏钱在祺佑考试培训中心报名,就可以保证通过考试”,使得报名的考生以为自己找到了一条通往成功的捷径。据指出,交钱考生的数目“至少有数百人,甚至可能超过一千人。”

此次国家医师资格考试时间为九月二十三日、二十四日,考试从上午九时开始,时间为二小时三十分。

一名李姓考生表示,九月二十三日考试当天,他一大早就按照祺佑考试中心的要求前往保定师专考点附近的一个旅馆。祺佑除将整个旅馆都包下来,还发给每个考生一个夹层中有磁片的钱包和一只微型耳机,同时要求缴交五百元的押金。

这名考生说,九月二十三日上午九时整,在祺佑交了钱的考生信心百倍地走进考场。因为交了钱,所以之前并没有看书,只等着祺佑通过耳机发布考试答案,但是考试过程中,并没有如预期那样接收到答案,直到离考试结束还有十分钟时,才从耳机里听到一个“枪手无法离场,请考生自己答题”的声音。大家几乎都交了白卷。

据部分考生指出,报名执业助理医师的考生,交钱的数目分为两千四百元至三千四百元不等,而报名执业医师的考生,交钱的数目则是四千五百元至五千五百元不等。如果有近千人报名,就至少有两百多万元落入祺佑的口袋。

对于出现这种情况的原因,一些考生分析说,因为这次考试很严,不允许考生提前交卷,雇的枪手没办法出场,答案自然也无法传进去,“既然没有给我们传答案,按照承诺帮我们顺利过关,祺佑就应该按照合同,退还我们交的费用。”

考试结束后,三十几名考生赶到祺佑考试中心要求退费,但却看到祺佑大门紧闭不见一人,拨打祺佑的电话,不是无人接听就是已经关机。而当初跟他们签约的祺佑方面负责人,早就卷款逃跑了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受