美国会举办“中共活摘法轮功学员器官”听证会(组图)


二零零六年九月二十九日中午,美国国会在众议院瑞本大楼首次就中共活体摘取法轮功学员器官的指控举办听证会,四名证人在听证会上作证。来自美国国会两党的议员及议员助理与来自美国政府机构、智库、媒体等一百多人出席了听证会。众议院国际关系委员会资深众议员罗拉巴克敦促美国政府采取进一步行动,结束这场罪恶。



    

共和党众议员罗拉巴克    麻萨诸塞州民主党议员威廉·德拉亨特

    

四名证人在听证会上作证    艾利森博士在听证会上作证

    

独立调查报告作者乔高和麦塔斯在听证会上作证


国会众议院国际关系委员会分管美国外交政策监督和调查工作的共和党众议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher)议员在听证会结束后接受采访时说,“通过今天的听证会,我们了解了在这个世界上正在发生的恐怖罪行,压制人民的宗教信仰自由就够恶劣了,但是中国政府却带走没有对任何人构成威胁的法轮功学员,把他们投入监狱,为了摘取器官牟利而杀害他们。这场邪恶已经上升到了新的程度,今天我们听取了邪恶存在的证据,现在该是我们向中国政府施加压力,结束这场罪恶的时候了。”

罗拉巴克议员说,面对世界上发生的这场邪恶,我们不会闭上眼睛。我们不能仅仅因为与那个专制政权的商业交易中获得利益,就无视这场邪恶。

加拿大前亚太司司长大卫·乔高 (David Kilgour)、加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)、亚洲研究协会会长、法轮功发言人张而平及美国明尼苏达大学公共卫生学院“人权与公共卫生计划”主任科克·艾利森(KirK C. Allison)博士在九月二十九日的国会听证会上作证。

* 中共无力回应活摘器官指控

大卫·乔高和大卫·麦塔斯在听证会上介绍了他们起草的有关中共摘取法轮功学员器官的调查报告在欧洲许多国家受到关注,呼吁国际社会共同制止这场反人类罪行。

麦塔斯在听证会上说,我们的调查考虑了所有可以得到和可能得到的证据及反证的要素,总共有十八项。

乔高说,这些证据结合在一起,使我们得出了这一惊人的结论。这个结论被中国政府非常有限的回应进一步强化。在这份报告公布一个月之后,中国政府就报告内容所做的唯一辩驳就是我们把两个城市的省份写错了。

麦塔斯说,中国政府苍白无力的回应强化了我们的结论。他们没有对我们报告中引述的信息来源进行反驳,相反却对我们进行攻击,更令人不安的是,他们还诬蔑攻击法轮功,这正是我们所确认的导致这场暴行发生的一个原因。

乔高说,由于中共的压制和保密,使得我们难以评估这些指控。他们不允许我们进入中国,摘取器官不是公开进行的,如果这些指控全部属实,涉及的人员可能是已被杀害并被火化的受害者和犯下反人类罪行、不可能坦白承认的犯罪者。

乔高在听证会上特别提到自从八月十五日以来一直被中共关押的高智晟律师,乔高说,高智晟律师邀请他和麦塔斯到中国调查从被囚禁的法轮功学员身体上摘取器官事件,但中国政府没有批准他们的签证申请。乔高说,国际大赦组织最近发布了一份有关中国这位最勇敢的律师的紧急公告。

麦塔斯说,在中共的压制下,人民无法为自己辩护,这些受害者不得不依赖国际社会。国际社会不能受到压制,美国不能受到压制,美国和其它国家必须要站出来为中国的那些受害者说话。

共和党众议员罗拉巴克说,乔高和麦塔斯的报告已经引起了世界各国媒体的关注,他希望通过这次听证会,美国和国会众议院对这份报告给予更多的关注。

* 张而平:讲出迫害 别无选择

亚洲研究协会会长、法轮功发言人张而平在作证时说,“中共在群众集会上焚烧法轮功书籍,禁止出版所有与法轮功相关的著作,封锁所有的法轮功网站,甚至包括西方的新闻报导。在这种情况下,我们除了把迫害讲出来,别无其它选择。

我们的目的很简单,就是要让人们听到我们的声音,把那些侵犯我们人权的人曝光,以此来结束我们面对的这场种族灭绝罪行。”

张而平说,法轮功没有政治目标和政治热情,就是一种精神信仰,过去一直是这样,而且永远是这样。

他说,“我们对政权毫无兴趣,我们只渴望能够在公园里安静的打坐炼功,但是当有人闯入我们的家,逮捕并酷刑迫害我们的父母、朋友、孩子,当他们设法消灭我们,我们感到应该义不容辞的说出来。”

张而平说,“我们所做的一切努力是为了中国人民。当受到宪法保护的权利遭到践踏时,予以声援或点出作恶者,这根本就谈不上是反对中国。毕竟中国是指这个国家的人民,而不是那些非经人民选举产生的统治者,他们为了一己之私,经常剥削并虐待中国人民。”

张而平在听证会上指出,法轮功并不是象中共所描述的那样。在中共一九九九年迫害法轮功之前的七年中,上亿人在炼法轮功,法轮功甚至受到许多中共官方机构的称赞。中共后来的这些歪曲之词都是一夜之间的政治杜撰。而且中共的这些说法在台湾都没有听说,目前在台湾岛就有数十万人自由的修炼法轮功。

* 麻州国会议员赞赏家乡法轮功学员

麻萨诸塞州波士顿昆西区的民主党国会众议员威廉·德拉亨特 (William Delahunt)在听证会上说,“在我的家乡马萨诸塞州昆西区,有很多亚裔美国人口,在那一区有大批法轮功学员,他们是出色的人,他们热情,富于同情心,对他们所在的那座城市和那一地区做出了非凡的贡献。”

德拉亨特说,谈到中国的人权,真的是表现不好,法轮功学员的遭遇尤其骇人听闻。

他说,在中国,蔑视法制导致腐败和浪费。腐败破坏了中国过去几年来的所有经济收益。如果中国不把向资本主义转变与朝言论自由、民主、真正对人权做出承诺的方向发展相结合,最终的悲剧是中国人民将付出代价。

* 罗拉巴克议员重提美国建国理念

国会众议院国际关系委员会分管美国外交政策监督和调查工作的共和党众议员罗拉巴克在听证会上重申了美国的立国之本和建国理念。

他说:我们的国旗不应该只是代表这片领土,而是代表一种理念,因为当我们的开国先贤们共同宣布美国独立的时候,他们宣布,全世界每一个角落的人都从他们的“造物主”那里被赋予了某些不可转让的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。这个原则是不动的,美国需要承担起这一特殊的使命。我们要得到认同这一理念的来自世界各国人民的支持,不然,我们的国家只不过是世界各地的人来赚钱的场所。我不反对赚钱,我本人也是企业家,但是这些不是托玛斯·杰弗逊在独立宣言中所写的。

* 中共镇压法轮功的双重策略

明尼苏达大学公共卫生学院人权与公共卫生计划主任科克·艾利森博士 (Kirk C. Allison)说,他本人不是法轮功学员,他的关注带有普遍性。

艾利森说,自从1999年中共系统迫害非暴力的法轮功学员以来,引起国际社会自中国文化大革命以来对一个特定团体人权受到侵犯的最大关注。

艾利森指出,中共制定了从思想上根除法轮功的计划,并通过官方媒体大力宣传和私下进行的非法关押和制裁的双重策略系统完成。

艾利森说,中共实施这项计划的同时,中国器官移植的规模急剧增加,世界各国人纷纷前往中国做器官移植手术。这提出了器官来源的问题。麦塔斯和乔高的这份调查报告阐述了最令人关注的证据。

* 四证人提出制止暴行的具体措施

四位证人在听证会上呼吁美国国会和行政部门利用一切机会,向中国政府领导人提出活摘法轮功学员器官的问题,并采取具体措施制止这一暴行,尽快结束这场迫害运动。

乔高再次提到调查报告中的17条具体建议。其中包括要求中国所有的监禁场所,包括强制劳改营,必须通过红十字会国际委员会或其他人权或人道主义机构,向国际社会开放调查,并对这些指控的真实性做出自己的判断。

法轮功发言人张而平呼吁国会通过法案,禁止所有参与摘取法轮功学员器官以及迫害法轮功的中共官员、医生进入美国,如果他们一旦进入美国应该受到法律的制裁。

麦塔斯说,上个星期在联合国,联合国反酷刑委员会的特别调查员要求中国政府对与摘取法轮功学员事件相关的19个具体问题做出回答。但是中国政府官员只是对两名加拿大调查员和法轮功进行诬蔑攻击,却没有对报告的具体内容做出回应。

麦塔斯建议美国国会议员敦促美国和世界各国要求中国政府对联合国酷刑专员提出的这些问题给予回答,并实质性解决这些问题。

* 望继续举办活摘器官听证

罗拉巴克表示,如果能够获选连任下一届委员会主席,他将就中共摘取法轮功学员器官的问题继续举办听证会,除了邀请国务院官员,还要请美国医学界专家回答一些问题。

罗拉巴克议员在听证会上多次表示对美国国务院官员没有在听证会上正式作证表示遗憾。

他说,如果有国务院的官员坐在听众席上,希望能够回去让国务院高层官员知道今天在这里讨论的道德问题。美国是打算忽视这些可怕的证据,还是打算以某种方式采取一些行动。

罗拉巴克议员说,当这样的事情在世界上发生的时候,美国国务院应该正式回应。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受