人生有许多事不能等

2006-10-02 12:58 作者: 容惠珍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

同事知道我喜欢园艺,他们总在整理花园时将剩余的苗栽送给我。今天退休的同事送来数株不知名的灌木苗,苗木翠绿可爱,问了好多人也叫不出它的名字。

后来辗转由同仁口中得知其中一棵是含笑,另外八棵是春不老。

原提不起劲种下,又加上艳阳高照,但随后想到:

它为何叫春不老呢?是否表示它长年翠绿?

它为何叫含笑?是否也表示它花开如微笑般的迷人?

如果春不老到我手上就真老了,而含笑到我手上就不笑了。这可怎么办?

想想不行,得赶紧找个地方种下,于是拿起圆锹铲土,忙碌碌的种了四大盆,等一切都收拾停妥,看着自己身上沾满了泥土,不禁欣然而笑,总算能让春不老和含笑继续长春和微笑了!

人生有许多事不能等,因为你的迟疑或许将错失良机,或许造成无法挽回的遗憾与后悔。

我们应珍惜每件人、事、物,别在观望犹疑中与机会擦身而过!



莲鑫推荐



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受