挥泪斩马谡?陈瑞仁查办扁夫妇心很痛(图)


台湾“高检署”查黑中心检察官陈瑞仁起诉吴淑珍,陈水扁也难逃法律责任。台湾媒体了解到,陈瑞仁心情却有另一种沉痛。

  10几年前,陈瑞仁还是党外人士,理念思维和陈水扁接近,如今陈瑞仁办案起诉,心情就像是“挥泪斩马谡”。

背负沉重压力,陈瑞仁坚持办到底,虽然露出如释重负的笑容,但陈瑞仁心中却不轻松,因为他的政治色彩,很“深绿”。

  2004年,陈水扁赴花莲地检署出庭,创下司法首例,陈瑞仁公开赞许。

  站在陈水扁身边,当时还露出笑脸,却在2年多后变调,陈瑞仁仿效诸葛亮,“挥泪斩马谡”,忍痛查办陈水扁和吴淑珍。

 



  陈瑞仁说,他比陈水扁更早从事“党外运动”,谁也没想到,10几年过去,他会是台湾第一个起诉“第一家庭”成员的检察官。

  一篇名为“若未更好,何必改革”文章,出自陈瑞仁手中,洋洋洒洒千余字,说“改革失败引起的后遗症,改革者必须一力承担”。这段话,现在看起来更是沉重,不过,也就是这种坚持,让社会大众看见司法改革的提升。

来源:TVBS

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受