以、巴不满联合国解决巴以冲突的进展


在联大星期五压倒性通过了谴责以色列火炮攻击加沙地带导致多名平民伤亡的决议后,星期六(11月18日),以色列和巴勒斯坦官员都对联合国在解决巴以冲突方面的进展表示不满。 

谴责以色列伤害平民的联大决议星期五以156票赞成、7票反对和6票弃权通过。决议要求以色列从加沙立即撤军。同时呼吁巴勒斯坦和以色列双方都停止恐怖和暴力活动。针对11月8日以色列炮击加沙造成19名巴勒斯坦平民死亡的事件,决议要求安南设立一个事实调查任务组。

巴勒斯坦驻联合国观察员曼索尔(Riyad Mansour)称美国上周六在安理会否决了同样的提案是让以色列继续不受限制的侵略行为。

以色列外交部发言人西列尔(Zehavit Ben Hillel)则认为因为联大早已成为阿拉伯国家的政治平台,通过星期五的决议不足为奇。他还认为联大的决议是单方面的,完全忽视了巴勒斯坦持续不断对以色列发动火箭攻击和不人道的使用人体盾牌。

美国、以色列、澳大利亚等七国投票反对,加拿大等六国投了弃权票。美国驻联合国大使博尔顿说联大的这项决议和日前遭美国否决的安理会提案同样是不均衡的和单方面的文辞,并令人质疑联合国对国际问题的处理能力。

尽管这项联大决议主要是象征性的,阿拉伯国家将这一议题提交拥有192个会员国的联大主要是因为华盛顿方面在此没有否决权。

而星期六早晨,加沙地带暴力持续不断。以色列军队袭击了哈马斯武装的一些基础设施,事件中再次有平民伤亡。以色列总理奥尔默特曾表示将杀死那些向以色列发动火箭攻击的武装份子,但迹象表明以军并不会发动一次大规模的军事攻势。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意