贵州兴仁县长遭灭门案神速告破遭质疑


 

兴仁县人民政府县长文建刚

日前,贵州省兴仁县县长文建刚一家6人遭灭门血案,贵州省黔西南布依族苗族自治州公安局对外宣布破案。嫌犯供称全案一人所为,杀人只是为了谋财。而死者家中有80万现款未丢失,凶手只拿走被害人手机及现金700元,文建刚亲属质疑警方所称“谋财害命”之说。

据潇湘晨报报导,11月27日兴仁县县长文建刚及其妻子、儿子、岳母、姐姐和保姆共6人遭杀害。这宗灭门血案受害人为县长层级官员,震惊当地社会。公安部及贵州省公安厅及时派出专家组赴案发现场,直接指挥和参与案件侦破工作。

宣布破案的新闻发布会只进行短短几分钟,主持人念完500余字的“新闻发布词”,发布会立即结束。

据警方表示,杀人疑犯为曹辉,男,汉族,贵州省兴仁县人,与文建刚熟识,1964年12月24日生,无业,1983年因流氓罪被判刑,2000年刑满释放。据称今年以来,曹辉一直在哥哥开办的娱乐场所——嘉年华音乐会所工作。而嘉年华音乐会所离文建刚被害现场仅6公里。

11月27日晚,曹辉携带凶器到文建刚家实施抢劫杀人,作案后逃离现场。12月1日,公安机关将其抓获归案,并缴获了赃款、赃物等证据。曹辉供认了全部犯罪事实。

据警方供称,曹辉犯案后离开文建刚家时,带走文建刚的手机,并把他自己的卡换到文建刚的手机上继续使用。刑侦专家称,正因为这一点,凶手露出了马脚。目前,曹辉已被公安机关依法刑事拘留。

据悉,曹辉除了盗走文建刚价值1万多元的手机外,还拿走了一个装有1万多元的信封,并从一个钱包里拿走了700元钱。

轻轻招招手疑犯乖乖上警车

据文建刚的亲属向警方了解到的情况是,曹辉犯案后将文建刚的手机拿走,并取出里面的手机卡,将自己的手机卡装进去。而这部价值过万元的手机装有全球定位系统,曹辉打了两个电话,警方即通过定位系统,查出文建刚的手机信号来自于兴义市金水南路3号的嘉年华音乐会所内。12月1日中午12时许,警方将曹辉抓获。

曹辉作案后,一直呆在嘉年华音乐会所里,并没有远走高飞。嘉年华音乐会所房东目击了曹辉被抓过程。她说,现场没有任何挣扎,曹辉下楼,被警察叫过去,他十分顺从地上了警车。

据悉,在警车上,警方第一句话就是:“你的手机是哪里来的?”曹辉说,手机不是他自己的,是赌博赢来的。

“他杀了人为何不跑?”

目前,嘉年华音乐会所大门紧闭,上面写着“内部检修,暂停营业”。

嘉年华音乐会的房东沈钦美表示,音乐会所开张后,曹辉便来到这里,他个子1.7米左右,主要替哥哥看管电器,管理员工。她与曹辉见过几次面,“觉得这人说话还行,没有什么异常举动”。

得知曹辉是杀人凶嫌时,沈钦美先是一愣而后表示:“不会吧,他有稳定工作,怎么会做出这种伤天害理的事情来呢?”

沈钦美表示,12月1日中午12点多,自己正在家里吃饭,突然听到楼下有响动,看到楼下停了几辆警车。这时,楼道的铁闸门“砰”地打开了,曹辉走了出来。看见曹辉,有警察向他招招手,曹辉就对一个正在与他打招呼的男子说:“他们喊我,我有事,你一个人去。” 然后十分顺从地被警察带上警车,警车马上就开走了。沈钦美说:“我当时还以为音乐会所里有人打架,请他到派出所协助调查,没想到他竟然是杀人犯!”,沈钦美表示,现在想起来就害怕。

令沈钦美不解的是:“音乐会所离案发现场仅6公里,曹辉杀了6个人后为什么不跑呢?怎么还躲在这里,这不是送死吗? ”

曹母亲称应有人唆使

警方表示曹辉老家在“兴仁县城关镇民主路20号”。让人吃惊的是,据住址所在位置仅与兴仁县县政府一墙之隔,马路斜对面就是兴仁县公安局!

而5年多以来,兴仁县县长文建刚就在曹辉家隔壁上班!

曹辉白发苍苍的老母亲沮丧着说:“我们不认识文县长,与他无冤无仇,为什么要杀他呢,应该有人唆使我儿。”不过,自传出曹辉是杀人凶手后,有邻居就说曹辉是得到他人上百万元的好处才冒死杀人的。对此,老母亲又气愤地驳斥:“乱说!”

据悉,曹辉很小的时候,生父便去世,他的妈妈带着4个孩子改嫁,继父曾任兴仁县卫生局局长,家庭生活殷实。1983年,曹辉被女朋友告发强奸,以“流氓罪”先判死缓后改判无期徒刑,被送往新疆服刑,2000年刑满释放回家。

亲属质疑贵重物嫌犯没看上眼

文建刚的姐夫张利江(遇害人文建芬的丈夫),案发后第一个到现场的人,他表示不解,曹辉身高不到1.7米,而文建刚身高1.84米,十分魁梧,怎么案犯一下子就杀了6人呢?

据警方供称,此案为“入室抢劫”,曹辉杀人动机是劫财,张利江表示,劫财的目的就是抢更多的钱,凶手杀害6 个人只抢了1万多元钱,被害人戴的项链、文建刚价值2万多元的手表为何不抢走?劫财受到阻止才去杀人,4岁多的小孩、文建刚的岳母在3楼睡觉,对凶手劫财有何影响,为何要杀害他们?凶手曹辉认识文建刚的妻子,在熟人家中行窃好像不是盗贼的常用手法。不符合劫财的特征吧?

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意