女演员孔琳为导演喊冤:多数演员主动"潜规则"


“潜规则”正成为时下娱乐圈最热门的词汇,当大多数人将原因归结到导演身上时,昨日,张纪中版《神雕侠侣》中饰演黄蓉的女演员孔琳在博客中发表了一篇名为《“潜规则”正在毁掉影视圈》的博文,直指娱乐圈“潜规则”真相。在博客中,孔琳为圈内导演大呼冤枉,表示在“潜规则”中扮演恶霸角色的导演大多是被动的,而现在的新演员演技很差,就是因为把心思用到不正当的地方去换取角色。
“年轻演员心思用得不正当”

孔琳在博客中说,虽然现在“潜规则”害人,但她比较幸运,因为出道时科班出身的演员少,市场竞争没有现在残酷,也无须什么“潜规则”开路。现在大家都把“潜规则”的罪状安在导演身上很冤枉。“其实,在‘潜规则’中,导演大多是被动的,因为大部分刚入行的演员会认为导演是最有决定权的,所以就会主动投怀送抱。她还直指现在的年轻演员表演真的很差,大家都把心思用到不正当的地方去了,逐渐形成恶性竞争,导致这样恶劣的后果。”她还举例说明,自己一个做制片的朋友到上海办事,就遇到几个学表演的女孩主动提出要求,让这位老江湖目瞪口呆。

“男孩子也有‘潜规则’”

在孔琳的博客中还提道:“特别要说明的是,‘潜规则’不是女孩的专利,很多男孩子也是这样。这也是这么长时间都没出来什么像样的影视新人的原因。”

另外,孔琳也提出了如何抵制“潜规则”的方式,“相信全世界演艺圈都有‘潜规则’,但观众不是那么好糊弄的,能搞定导演,却搞定不了观众。所以还是要在本职工作上下工夫。”

经纪人称孔琳是有感而发

不少网友在孔琳的博客中留言,担忧孔琳写这篇博文会为自己带来不必要的麻烦。对此,记者昨日致电孔琳经纪人张小姐,经纪人表示,孔琳这样写并不是因为她曾经遭遇过“潜规则”,“只是因为孔琳今年年初拍了一部戏,内容涉及‘潜规则’的事,就有人打电话去询问她,她这样写其实是有感而发。”那这样的博文会不会得罪那些陷入“潜规则”的演员呢?经纪人说:“孔琳是有实力的演员,她对娱乐圈的这些事见得太多了,不怕这些。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.