北大MBA高材生捡银行卡取款10万


34岁的林某是北大MBA。他在捡到一个钱包后,用钱包内的银行卡取走失主10万余元存款。12月12日,林某因涉嫌盗窃罪被海淀检察院批捕。
  
今年10月25日晚,林某下班回家时发现,停在小区内的一辆轿车车顶上放着一个黑色钱包。见四下没人,林某拿起钱包回到家中。钱包内有一张中国银行卡、失主全某的身份证以及全某的名片。
  
林某本来可以通过名片找到失主,但他却没有那么做。次日,林某带着全某的银行卡和身份证来到一家银行的ATM机前。他将银行卡插入取款机,试探性地将全某身份证上显示出生日期的数字作为密码输入,结果显示密码正确。银行卡内有10万余元,林某当即取走了5000元。此后,林某从银行将卡内存款取走。他将这笔钱放在车后备厢内一直没敢使用。
  
几天后,林某意识到ATM机前一定有监控录像,自己很可能因此被警方找到。他心生怯意,便通过名片与全某取得了联系,并提出当面归还所有物品以了结此事。11月7日12点多,林某和全某在崇文区新世界金山城酒家见面时,接到全某报警的中关村派出所民警将林某抓获。
  
据了解,林某是北大MBA,案发前担任一家科技公司的项目经理,有着丰厚的收入。据办案检察官介绍,林某的行为已经构成盗窃,虽然主动归还了全部钱物可视为量刑情节,但他仍然要承担法律责任。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意