元旦升旗 马英九将首度以党主席身分参与


过去在野党主席屡屡缺席总统府前元旦升旗的局面,今年将有所改变,中国国民党主席马英九担任专职党主席后,已决定率同国民党党务主管与同仁,参加明年元旦升旗典礼;这也将是马英九首度以国民党主席而非台北市长身分,参加府前元旦升旗。

政党轮替后,由于朝野关系长期紧张,对立严重,因此每年元旦府前升旗,在野党都极少参与,国民党也常常在其他地点另办升旗典礼,与府方互别苗头。

唯一的例外是二00四年元旦,当时的国民党主席连战与亲民党主席宋楚瑜在总统大选前,率同大批蓝营立委走入凯达格兰大道参与升旗典礼。

至于马英九虽然多次参加府前升旗典礼,但都是以台北市长身分率同市府官员参与,今年则是他首度以国民党主席的身分参与升旗典礼。国民党内预计包括各级党务主管,以及党内干部、工作同仁,乃至于立委,到时参与者应不在少数,也是近年难得一见局面。

国民党发言人黄玉振表示,元旦升旗典礼是国家仪典,也是全民的升旗典礼,因此马英九以在野党主席身分参与升旗,相当正常,没有什么特别之处。

国民党目前打算,升旗典礼当天清晨先在旧中央党部大楼前集合,再由马英九领队,一同走往总统府前凯达格兰大道参与升旗。黄玉振说,国民党到时打算和民众站在一起,参与民众升旗的行列,所以目前没什么特别的安排。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.