【拾柴专栏】老朽入党

2007-01-15 11:35 作者: 拾柴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

老朽入党

现在中共不得人心,大陆明里暗里退出共产党的人真是太多了,吓得总书记都直麻爪儿。怎么办?拉人哪!可是如果不想混个党票捞个官当发点儿邪财,谁还有兴趣入那玩意儿?年轻人头脑清醒,对入党大都不屑一顾,拉也不好拉,怎么办?那就拉上岁数的呗。

这不,四川老汉,艾泽民,在他70岁那年“光荣”入了党。还有天门市老人吴月芹,75岁“光荣”入了党。贵州省赫章县的路鸿宾,82岁了,也是愣入了党了。还有更老的,江苏人瑞丁玉珍,眼花耳聋牙也掉了,103岁的时候加入了共产党,创造了一项入党吉尼斯世界纪录,可是入党后不到两年就死了,为此家属要告状呢。

拉活人还不算,为了搞宣传凑人数,如果需要,死人也能追认为共产党员,就更荒唐了。不过,死人共产党也有好处,你没见入党誓词里边写着:保守党的秘密,永不叛党!

不过还是有例外,也真有自愿加入的。如湖南有一75岁老人,找到党支部,就非要入党不可。他对书记说:“如今我这把年纪,已经黄土埋到脖子的人了,我要是还不入党,趁着没死的时候也来捞一把,我就真的一点机会都没有了,真的是死不瞑目了”。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.