爆惊天黑幕 胡锦涛反击曾庆红(图)


1月8日,以敢言著称的大陆杂志《财经》揭开一惊天黑幕:山东最大型国有企业鲁能集团在“转制”中悄然易主,两家名不见经传的北京私人企业竟以37.3亿的收购价,获得总资产738.05亿的鲁能集团91.6%的股份,导致700多亿国有资产的流失。 然而,耐人寻味的是,据透露,这一惊天黑幕的背后涉及中共政治局常委曾庆红,以及两个政治局委员,──湖北省委书记俞正声和新疆党委书记王乐泉。

鲁能转制黑幕

1月8日的《财经》杂志在封面故事《谁的鲁能》中写道,山东第一大企业,同时也是全国电力系统最大的职工持股企业:鲁能集团,在经历了国有控股公司到职工持股公司,再到私人公司的“变身三部曲”后,目前已成为私人公司。

 

曾庆红笑里藏刀

早在2006年6月,两位私营新进股东:北京首大能源集团有限公司(下称首大能源)和北京国源联合有限公司(下称国源联合),以37.3亿人民币的低价收购了总资产738.05亿的鲁能集团的91.6%股份,有关工商产权登记变更业已完成。

然而在鲁能集团内部,即使到了2006年底,不但数十万名职工不知道鲁能已改变主人,甚至在鲁能管理高层,新主人是谁也是“绝密中的绝密”。在接受财经杂志采访时,鲁能集团对外宣传负责人仍然否认鲁能正在进行改制和引进战略投资者。

与此同时,中央国资委、国家电监会等部门的高级官员也表示,迄今没有接到鲁能集团股权转让的报批文件。如此巨型的一个企业股权转让,却没有经过国家批准,在半年前就私自易主了,里面有700亿国有资产可能已“蒸发”了。

2006年12月,中国投资协会会长,原国家计委副主任陈光健,将一封有关鲁能集团“私有化”的举报信上交了国务院,该信措词紧急,请求国务院立刻成立专门调查组,查清这一事件是否涉及腐败问题。

黑幕涉及曾庆红

目前大陆网站,特别是鲁能集团内部爆出消息说,该黑幕涉及曾姓、俞姓、王姓的一位当今最高层领导和两位位列政治局的封疆大吏。

著名政论家林保华在自由时报中更是直接点名道:“鲁能转制所涉第一个关键人是曾庆红的儿子曾伟,另外两个是政治局委员,一个是俞正声(湖北省委书记、中共太子党),另一个是王乐泉(新疆党委书记)。”

据海外杂志透露,去年“两会”期间的三月十二日,中央政治局召开会议,就中纪委常委提出“关于党、国家机关、政府部门干部公开公布经济收入、财产情况”的议案,进行讨论表决。

投反对票的是:贾庆林、黄菊、李长春、王兆国、回良玉、贺国强、俞正声、陈良宇、张德江、王乐泉。藏在背后的曾庆红弃权。

胡锦涛反击曾庆红

最近,海外一些颇具背景的媒体放风,胡锦涛将要让出国家主席位置予曾庆红,被认为是曾系人马试图“出口转内销”造成既定事实,逼胡锦涛让位。分析认为,此时《财经》爆光曾家丑闻,显示胡锦涛对曾庆红“逼宫”展开反击。

日前,曾庆红掌管的特务系统全力出动,海外破坏新唐人电视台举办的全球华人新年晚会。潜伏在世界各国的中共特务,不惜暴露隐藏了几十年的特工身分,台前出面阻止商家、政要和文化名人,出席或赞助新唐人的演出,引起海外华人的一致谴责。不少华裔民众主动打电话给大陆各级有关部门,谴责曾庆红特务人马的卑劣行径。

有分析认为,曾庆红打压新唐人晚会,是为了讨好江泽民,缓和与老江的关系。据透露,曾庆红把老江推到前头黄海刺杀胡锦涛失败后,翻手“配合”胡锦涛反击,查办陈良宇等江系人马,气得老江大骂曾庆红「这小子不地道!」

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意