马国奇女子脚趾能“吐”彩色晶石


马来西亚一名23岁女子得了一种奇怪的病,她的脚趾甲下会长出一颗颗五颜六色的晶石,事件曝光后她迅即成为公众焦点,但她在“排石”前会呕吐兼牙痛,痛苦不堪,她希望把病根治,地方政府已承诺负担她的一切医药费。

据英国媒体报导,电视台报导了西蒂的奇特病征后,西蒂迅即成为公众焦点,许多人登门造访,有人更出价购买她的晶石,她的母亲说:“人们只是想知道晶石怎样从我女儿的脚趾长出来,我们不是为了出名,我们只想有人研究,医治我的女儿。”

排石怪病

23 岁的西蒂与家人住在榴梿东甲,她的母亲表示,女儿脚趾甲下的皮肤会裂开,吐出晶石,皮肤之后自动闭合。西蒂排出的晶石色彩缤纷,状似水晶,每次通常排出5 粒晶石。去年10月首次排石,排出一颗白色、看似珊瑚的小晶石,在最近数天只排出2颗弹珠大的晶石,分别为绿色和珍珠色。

西蒂称在排石前10分钟,会呕吐兼牙痛,那时她只想让晶石快点出来;她指出,晶石偶尔会在她睡觉时排出,部分较大的晶石更要挖出来,数个月前的X光检查并未发现异况。

医学难解释

有人揣测她可能罹患关节或皮下组织会结石的痛风,但马来西亚国民大学医学院的沙丹博士指出,女性痛风患者多是停经后的中老年妇女,西蒂如此年轻,除非服用药物或有心脏病,否则痛风机率不高。

国际医药大学人类生物系副教授贾德森形容西蒂的异能“在生物学上是不可能”,“脚趾能长出骨,但骨不会这样掉出来。人体会长出石块,如肾脏和胆囊的钙石,有时胆结石吸收了胆囊的颜色后,会看似钻石和宝石……但脚趾长出石块听来犹如都市传说”。

马六甲政府已经承诺支付西蒂的医药费,福利部官员阿巴斯表示∶“由于这是异常的个案,并惹起公众关注,我们会负担西蒂的一切治疗费用。”

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.