震慑北韩牵制中国 美雷根号驶往日本


美海军最新的核动力航空母舰“雷根号”1月27日驶离加州圣地牙哥基地,驶往日本横须贺军港。(AFP/Getty Images)

美国将“夜鹰”F-117战斗轰炸机和F-22战斗机分别部署至朝鲜半岛和日本后,美海军最新的核动力航空母舰“雷根号”也于二十七日驶离加州圣地牙哥基地,驶往日本横须贺军港。此一措举被解读为:震慑遏阻北韩再度进行核试验,并牵制日益增强的中国军事战力。

南韩“联合新闻通讯社”今天来自华盛顿的消息指出,美国海军华府时间昨天宣布,美国海军核动力航母“雷根号”,已于二十七日由加州圣地牙哥基地出海驶往日本,它将随美国海军第七舰队在朝鲜半岛附近等西太平洋地区执行任务。

“雷根号”将代替一直以日本横须贺军港为中心执行任务、目前即将返美维修的“小鹰号”,在朝鲜半岛附近等西太平洋地区执行有关作战任务,并参加在西太平洋地区举行的各类演习,待“小鹰号”维修完毕归位后,再返回加州圣地牙哥基地。

“雷根号”搭载了第十四航空母舰航空联队的七、八十架战斗机、预警机及电子战飞机,并将随第七舰队执行任务。因此,有分析认为,“雷根号”的加盟,大幅提高了美国海军在西太平洋地区的战力。

来源:中央社记者姜远珍首尔二十九日专电

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意