江泽民不敢进洛阳

2007-02-16 00:16 作者: 瞿咫

手机版 正体 2个留言 打印 特大

最近河南洛阳官场有人说,江泽民当总书记时曾经三次过洛阳而不入洛阳城,有次迫不得已宁愿住洛阳城郊外酒店。 原因是「洛阳」谐音「落阳」,一般在形容一个人官运亨通时,喜欢用「如日中天」,所以江泽民特别忌讳「落阳」。

据史书记载,《三国演义》中有「凤雏」先生庞统在「落凤坡」中箭落马的故事。国民党当政时期,军统局局长戴笠乘的飞机撞在南京附近的江宁县板桥镇「戴山」。这种似冥冥中有定数的历史都让人记忆犹新。

据洛阳官场说,中共领导人进过洛阳城的,如刘少奇、胡耀邦和赵紫阳,后来都失去了权力,下场悲凉,掌握权力到死的毛泽东自始至终未进过洛阳城。因此,江泽民三到洛阳都是绕道而过。

不过尽管江泽民没少唱《我的太阳》,也没进过洛阳,但诸多不利江家和亲信的消息不断传出。首先江自己现在必须留在北京,这样监视起来容易些。上海维权律师郑恩宠说,他收到民众一份举报材料,指江的「中国第一贪」长子江绵恒与已被揭发出来的上海社保基金案有关。

据透露,今年预定的春晚节目里,江的小姘头宋祖英已经改唱《和谐社会》了,不过一被披露,又臊眉搭眼的要改成什么「红」了!

今年一月初,江的堂妹江泽慧被迫退休。她原不过是安徽农学院一个普通副教授,因为江要篡改出身,就在履历表里成了江泽民的亲妹子,而真正的姐妹,江泽民居然从来不来往。江泽慧后因假哥哥掌握中共三大权而得实惠,当上中共林业科学研究院院长。不但从判死刑的前安徽省副省长王怀忠那里收贿400万元,而且在京涉嫌房地产买卖,利用职权开发北京西郊门头沟的林地,建了很多豪华别墅,她本人也在此居住。此次被迫退休对于她非法开发森林搞房地产的惩处已经开了绿灯。

江今年都80岁了,往日依靠的人一个个早都去世,江还能靠谁呢?两个儿子护照都上缴,现在等于是一半屁股在双规。最近老巢都被捅漏了底,那可是江泽民发迹的地方。这确实不是一个好征兆。

来源:人民报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受