纽约少林住持娶妻生子 月开销10万(组图)


新年到, 华裔居民集聚的美国纽约法拉盛街头更加热闹,商店市场里人头攒动。而位于市中心41大道的纽约少林寺,门前却寂寥冷清。而往年,涌向该寺的信众和学员络绎不绝,前来邀请少林武僧去表演的商号团体更是踏破门槛。


因纽约少林寺青年武僧释恒善两个月前上吊自杀,近日该寺住持释果林又被揭发有妻室及万贯家产,还骗取七旬老妇35万美元和古董,该寺数年来门庭若市的鼎盛时代宣告结束。

释果林被揭有妻室和多处房产

1月27日,在纽约少林寺青年武僧释恒善的告别仪式上,释恒善师妹邱美娇向媒体散发了有关纽约少林寺住持释果林“娶妻生子”、“在纽约、长岛拥有4处房产”的资料。邱美娇曾在纽约少林寺学过5年武术。在资料上,邱美娇写道:“释果林于2001年邀请释恒善(汪其美)、邱君、宋玉国三位武术教练来美国少林寺任教……邱君,现为释果林的妻子,为其生有二子。”邱美娇对媒体说,释果林在纽约、长岛拥有4处房产,其中法拉盛有3处。在长岛的一处房子现在正以58万美元的价格出售。

同日,释果林透过律师霍华德·李表示:自己绝对没有娶妻生子,房产也仅有在长岛的一处,是贷款买的。霍华德·李说:“对于一个来美十多年、辛勤工作的人,贷款买房也是合理的。”

每月开销至少1万美元

据美国《星岛日报》、《明报》等中文报纸报道,经查询公共资料显示,位于长岛纳苏郡高档住宅区的一栋豪宅在恒善自杀事件后挂牌急售。这栋豪宅占地约1226平方米,拥有车库和前后花园,室内装潢高档。它被登记在释果林的名下,此前由一名叫邱君的女性报住。

豪宅内的大部分家具已经搬走,但是主人生活的痕迹仍随处可见。浴室中有婴幼儿的专用澡盆,通向后院的门口放着女式和儿童凉拖鞋,草坪上装有儿童旋转滑梯。媒体在豪宅内发现两张遗落的照片,均为邱君怀抱一小男孩的生活照。

 


释果林

 
纽约少林寺




了解内情的人士分析说,释果林这套房产须要缴纳高额地税,加上平时妻儿、岳父、保姆等人的生活费,以及他平时开的宝马车,每月的总开支至少要1万美元(约10万人民币)以上。

释果林向记者解释说,这栋物业是纽约少林寺的一项投资,预备为少林寺在长岛地区发展业务之用。然而记者见到的分明是一栋典型的居家豪宅,其格局似乎并不适合用作武术教练场或是佛堂。

七旬老妇被骗35万美元

释果林被媒体披露拥有妻室及多处房产之后,立即有人上门讨还多年来的大笔捐款。

现年77岁的温州籍移民陈爱娣笃信佛教,日前,她出示了几年来她陆续为少林寺捐款的私人支票。陈爱娣表示,释果林在过去几年里以供佛、投资、借支和保管等名义,从她手中骗去了35万美元之多。此外她家里原有几件价值不菲的古董瓷器,也陆续被果林要去“代为保管”,至今未还。

不久前,果林说她年纪太大,担心她的财产被人骗去,因此提议将他的名字加入陈的账户、以联合账户代为“监管”陈的财产。

陈爱娣指着她在纽约大通银行的财务报表说,从此以后她两家银行的账户“便成了果林的提款机”。至去年为止,她账户内的存款已被果林全部提光。果林在回答记者求证时表示,所有的钱都是陈爱娣自愿捐赠的,并否认自己把她账户上的钱提光。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受