咖啡大卖 雀巢年净利创74亿美元新纪录

2007-02-23 23:33 作者: 维薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大



 

全球食品巨擘雀巢集团今天公布,二00六年集团净利暴增突破七十亿美元,同时受惠进一步深入健康生活产品市场,预估二00七年业绩将更可观。


雀巢新推出的NESPRESSO品牌“义式浓缩咖啡”即冲咖啡胶囊大卖,营收首度超过十亿瑞士法郎。
雀巢集团表示,受并购与产品革新带动,全年净利暴增百分之十四,成为七十四亿美元(九十二亿瑞士法郎或五十七亿欧元),远超出分析师预估。

雀巢集团预期,由于进军健康生活食品市场业绩成长强劲,预估二00七年目标成长百分之五至百分六,税前获利将更进一步增加。

苏黎世证交所雀巢公司股价上涨百分之二点九,收在四百 七十七点五瑞士法郎。

集团董事长包必达在声明中说:“二00六年是雀巢集团再造纪录的一年,集团转型为营养健康食品企业,不断革新、推出新品牌,改善效率,预估未来获利更为可观。”

集团去年营收高达九百八十五亿瑞士法郎,增加百分之八点一,税前获利增加百分之十三点八,成为一百三十三亿瑞士法郎。

食品和饮料部门是带动成长的主力,在集团总增的七十三亿瑞士法郎营业额中,占六十七亿瑞士法郎。

“NESPRESSO” 咖啡自推出后,销售额首度突破十亿瑞士法郎。包必达告诉记者:“犹记当时舆论批评的大标题。”

如今事实证明他们都错了,他说,雀巢集团有信心,在二0一0年之前,NESPRESSO销售将再增一倍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受