金凯瑞惊悚力作灵异23 揭露恐怖的巧合

2007-02-24 01:22 作者: 黄慧敏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

好莱坞影星金凯瑞的最新惊悚力作“灵异23”,描述“23”这个数字与故事主人翁一生的连串恐怖巧合。令人不寒而栗的是:现实世界中,从古罗马的凯撒遇刺,到近代的铁尼达号沉没、广岛原爆,乃至举世震惊的九一一事件等历史谜团,竟然都与“23”有关联。

片商表示,“23”似乎代表某种自然规律:地球以二十三度倾斜地轴自转、人类的基因共有二十三对染色体;而摊开历史悬案,凯撒大帝被刺二十三刀身亡;铁达尼号于一九二一年四月十二日撞上冰山沉没,这些数字加起来正好等于二十三”;举世震惊的九一一事件发生在二00一年九月十一日,这些数字加起来都是二十三。

“灵异23”由“绝命铃声”、“歌剧魅影”名导乔舒马克执导,透过金凯瑞饰演的主人翁所遭遇到的种种梦魇缠扰、似真似假的妄想,揭开了被遗忘已久的谜团真相。电影颠覆了一般惊悚片所有的既定表现方式,最后呈现出全然不同的结局与意想不到的凶手,一切都关于一个数字。

片中的金凯瑞在偶然间买了一本书名“灵数23”的小说,书中描述一连串与“23”这个数字有关的杀人梦魇。他越读越觉恐惧,因为发现,原来“23”这个数字,竟像小说一样,无所不在地潜伏在他生活中。究竟“23”这个数字是否真有未知的力量在冥冥中操弄?剧情的发展将带领金凯瑞逼近真相,但伴随而来的更多恐惧、梦魇,将远超过他想像。

有趣的巧合是,金凯瑞坦承,他好几年前就听闻过数字的“23”的各种巧合,连自己的制片公司也取名JC23 Entertainment(JC是他英文姓名的缩写)。而“灵异23”为了彻底与“23”产生连结,特别挑选在去年一月二十三日开镜,今年二月二十三日全美上映;台湾上映时间则排定于三月二日,都脱离不了“2 ”与“3”的巧合。
\

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受