“天安门母亲”再次要求公开六四真相(图)


 

安门母亲”自1995年起已经要求公开六四真相

中国全国人大、全国政协召开前夕,一九八九年北京天安门事件受害者的家人发表公开信,要求人大和政协敦促执政当局"立即解除六四禁区,公开六四真相"。

遇难者家属组织"天安门母亲"通过在纽约的"中国人权"发表了这封公开信,信中要求中国政府重新评价1989年6月4日发生的事件。

"天安门母亲"是天安门六四镇压事件死难者家属和幸存者组成的组织,由退休教授丁子霖领导。丁子霖的儿子也是六四事件死难者。自1995年起"天安门母亲"不断要求平反"六四事件"。

丁子霖在接受BBC中文部采访时说,对于这封公开信的效果,她并不抱任何希望与幻想。

她说,这封信已经是他们的第十三封公开信,但到现在政府、人大、政协都没有什么回应。她认为,中国最高领导说"和谐社会,以人为本"都相当虚伪。

对于六四难属目前的处境,丁子霖说:"实事求是来说,我们被监控的程度比以前要松一些。我觉得这个空间是我们抗争来的,不是当局的恩赐。我也看不出他们善意的回应"。

“整个中华民族的耻辱”

这封128名六四事件幸存者和死者家人发表的公开信说:"公正、合理解决'六四'问题是大势所趋,人心所向,任何人、任何党派都不可能把'六四'问题的解决无限期拖延下去"。

信中还说:"上世纪末发生在中国首都北京的六四惨案已经过去将近十八年了,但是,六四真相至今仍未大白于天下。这是整个中华民族的耻辱!也是整个人类的耻辱!"

"天安门母亲"指出,中国政府作为本届奥运会的东道主,"难道能够如此心安理得地让全世界的体育健儿们 踩著一块血迹未干的土地参加赛事吗?"

他们呼吁中国当局让所有大屠杀的受害者、目击者说出真相;让所有大屠杀的决策者、执行者、知情者公开真相;让所有大屠杀的涉案者说清楚犯罪真相。

"天安门母亲"在公开信中也要求中国当局撤销三部书的禁令,包括宗凤鸣的《赵紫阳软禁中的谈话》、丁子霖的《寻访"六四"受难者》、李鹏的《关键时刻》(又称"六四日记")。

他们还敦请执政当局"立即解密当年有关实施武装镇压的所有文件、档案;公布惨案中所有罹难者的名单和人数;立即解除'六四'禁区,开放言禁,开放报禁,废止出版检查,撤销网络封锁,让当年那场大屠杀的真相家喻户晓。"

"天安门母亲"在信中批评中国全国人大和政协代表说,提出平反和公开真相等建议和要求已经12个年头,全国人大和执政当局对这些建议、要求始终置若罔闻。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受