上海在芝加哥演出取消 中共干扰失败


2007全球华人新年晚会今天(3月3日)在美国伊利诺州芝加哥市奥迪托勒姆大剧院(Auditorium Theater)登场。与此同时,由上海市政府、中共上海人大协办的“2007芝加哥-上海元宵盛典”宣布取消。
  
该演出原计划3月3日与全球华人新年晚会在同一天举行。由于制作单位---上海文广集团约八十位演职人员的赴美签证被拒,当地主办单位2月28 日宣布取消演出,并开始受理退票。
  
美国大报《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune)3月3日报导了上海演出被取消及中共对新年晚会的干扰。 报导说,芝加哥当地的一些机构,包括芝加哥交通局(Chicago Transit Authority)、芝加哥公共电台 (Chicago Public Radio)等联合起来支持华人新年晚会。但是,他们接到中共领事馆的电话,要求他们和华人新年晚会保持距离。
  
中共驻芝加哥领事馆发言人志远(音译,Zhiyuan)称,这是一场“法轮功的演出”,他们要求美国公众和政府官员不要支持法轮功。《芝加哥论坛报》指出,中共1999年取缔法轮功后,仍继续耗费相当的时间和精力攻击法轮功,华人新年晚会是最新的交战。休士顿、达拉斯和纽约华人新年晚会组织者也报导了中共的干扰电话。
  
在加拿大,当哈伯总理写信致贺新唐人全球华人新年晚会后,中共驻加拿大甚至发了一个声明,要求加拿大政府官员不要参加晚会。由于来自北京的压力,南韩取消了华人新年晚会。 新唐人电视台卡丽.黄(Carrie Hung)说:“对我们来说,中共干扰不是新鲜事。他们越干扰,新年晚会越成功,新唐人更壮大。”
  
据悉,上海演出被取消的消息,芝加哥主办单位首先是从计划参加演出的台湾歌星蔡琴的渠道得知的。之后,主办单位与制作单位---上海文广集团核实时,才被电话告知签证有问题,然后主办单位宣布取消演出。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受