黄菊缺席政协开幕式格外引人注明


中共政治会议第十届全国委员会第五次会议3日下午在人民大会堂开幕。久病未露面、缺席上届“两会”的中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊再次缺席。

由于中共全国政协新闻发言人吴建民在日前政协新闻发布会后,在媒体追问下称,黄菊将会出席本次两会活动。因此,今天黄菊的缺席格外引人注目。


江家帮要员黄菊(下左)和陈良宇(下右)。

中央社3日报道称,中共中央政治局常委九名成员中,今天有八人出席了中共政治协商会议第十届全国委员会第五次会议开幕大会,独缺黄菊

报道称,在日前举行的记者会中,本届政协大会发言人吴健民曾表示,相信黄菊将会在两会(政协及人大会议)出现。但在政协会议开幕大会中,黄菊并未出现。

报道称,中共官方新华社在报道中只提到中共领导人“胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等”出席了开幕大会,没有提及黄菊出席以及缺席的原因。

据香港明报报道,据悉,黄菊被诊断罹患胰脏癌,去年1月16日后很少公开露面。去年3月“两会”其间,政协会议发言人吴建民证实黄菊身体不适入院治疗,但没有披露所患何病。

报道说,去年6月中旬黄菊复出露面,但经常缺席重要官方活动,只偶尔在公众场合露面,但病态明显。

报道说,上海陈良宇被中央查办后,早前媒体报导称,黄菊的妻子余慧文及弟弟黄昔卷入福禧投资公司违规贷款案件,余慧文和福禧投资公司董事长张荣坤是老相识,同挂“上海慈善基金会”副会长职衔,中纪委已介入调查。

报道说,去冬以来,黄菊再没有公开露面。今年1月中央金融工作会议和2月中旬中共领导人的新年团拜,9名政治局常委中独黄菊缺席。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受