缅甸议会民主党致函中国外长

2007-03-06 14:43 作者: 貌强 Maung Chan (缅甸华族)

手机版 正体 0个留言 打印 特大

1962年3月2日奈温(Ne Win)军队政变夺权,非法推翻吴努(U Nu)民选议会政府,逮捕所有内阁要员,悍然废除联邦宪法,全国进行军事独裁统治。

1970年吴努与其同僚逃往泰缅边境组建“缅甸议会民主党”与一支约2万人的军队,誓要推翻军政府,复兴多党议会民主制度。吴努被一致推举为主席。

1975年因意见不合,吴努出走,波勒耶(Bo Yet Ya)将军继任主席,遵星象家指示,波勒耶将军改“缅甸议会民主党”为“人民爱国党”。

1988年8月8日缅甸全国反对军政府起义失败,被军政府屠杀而没死的学生僧侣市民等涌来解放区。于是所有反政府力量组合为“缅甸民主同盟”DAB(Democratic Alliance of Burma),共同反对军政府。

1997年,在波昂鼎(Bo Aung Din)的倡议下,“人民爱国党”恢复原名“缅甸议会民主党”。该年12月举行第一届党大会,大家一致推选波昂鼎(Bo Aung Din)为“缅甸议会民主党”主席。

2000年“缅甸议会民主党”举行第二届党大会,波昂鼎蝉联党主席至今。

波昂鼎是二战期间曾与昂山将军一同接受过日本军训,后来一直在缅甸军队担任领导的老革命家老战士之亲密战友,英国伦敦大学理科硕士,1987-96 年担任“复兴缅甸民主委员会”(Commettee for Restauration of Democracy in Burma)伦敦代表,1988-99年担任“缅甸民主同盟”DAB中央委员会委员,1994-96年担任“缅甸民主同盟”DAB国际代表,1996-98年担任“缅甸民主同盟”DAB欧洲代表。

波昂鼎大力振兴党与军队,为建设“缅甸民主同盟”成为缅甸第一大党而不断奋斗。

“缅甸民主同盟”目标始终明确不移:

*通过谈判不行,就要武装斗争;采取种种形式,推翻军政府独裁统治。 

 通过一人一票多党民主普选,创建未来缅甸民主议会政府.

鉴于美国以民主人权为由,在联合国安理会本想立案先修理缅甸,以备此后援例修理其眼中钉。恨只恨东盟与缅甸邻国竟然没人提出威胁到他们的安全,因而美国的“安理会缅甸提案”就被中国、俄国、南非三票否决掉。

前总理吴努是“缅甸议会民主党”创始人,也是中缅友好与和平共处五项原则的共同创建者。眼见中国综合国力不断增强,国际影响日益扩大,在和平共处五项原则的 “不干涉内政”下,又是历届缅甸政府与东盟的亲密朋友。于是“缅甸议会民主党”中央委员会就写信给中国外长李肇星如下:



中国北京
中华人民共和国外交部

李肇星外交部长

尊敬的李先生:

缅甸军政府一位高级将领,三月份将访问贵国。

我们谨代表“缅甸议会民主党”(Parliamentary Democracy Party of Burma), 请求中国注意缅甸军政府的本质与身份——该非法集团并不代表缅甸人民,充其量仅能代表非法夺权的军事集团与狼狈为奸的权钱贸易伙伴。

该非法军政府以强迫、恫吓、恐怖、暴力来统治国家。我“缅甸议会民主党”,完全反对并坚决尽快终止其独裁统治。

我们相信,迈向民主的中国人民,能够对缅甸军政府给予正面影响——让它把政权交给民主多党制的临时平民政府,在联合国、东盟、欧盟的监督与中国的观察之下,举行普选。

我“缅甸议会民主党”也请求中国:协助规劝缅甸军政府,促其停止或放弃通过所谓的“国民立宪大会”,妄图使其非法独裁统治永久合法化与神圣化——这是我“缅甸议会民主党”与全体缅甸人民断然无法接受的。

对这军政府,我“缅甸议会民主党”既愿意与其进行谈判,也采取必要的自卫抵抗——我们甘愿抛头颅、洒热血,直至废除其独裁统治,恢复缅甸民主自由。

我“缅甸议会民主党”坚信:中国一定能发挥其正面影响力——奉劝军政府勿再执迷不悟,勿妄自以为在这21世纪突飞猛进的国际环境中,可以继续进行野蛮的军事独裁。

虽然将军们高级将领们多年来犯下严重罪行,但只要他们转交政权给多党民主制临时平民政府,我们会特赦,既往不咎,我们绝对不会判之以叛国罪或其他重刑,也不会送交海牙那种人权法庭追究其侵犯人权罪。

我们请求中国审慎处理军政府带来的订货单:举凡用来杀害人民与屠杀武装反抗者的武器系统、军火硬件、战机坦克、枪炮弹药等,千万不要卖给他们——对于独裁暴君践踏民主,人民完全有权反抗——这是天经地义的。医疗器械、药品、食品等买卖,我们并无异议。至于财经贷款,则不可太大,严防军政府用于非生产领域——例如装门面、摆排场。

我“缅甸议会民主党”请求中国:促成包括军政府在内的缅甸所有政党召开圆桌会议,谈判如何交权给多党民主制临时平民政府。


任务巨大,问题重重,期望中国能够成功。

缅甸议会民主党
中央委员会

2007年2月22日于解放区



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受