Google效仿苹果 CEO及创始人继续领1美元年薪


据外电的最新报道称,Google在周一提交给美国证券交易委员会的报告中透露,公司董事长兼首席执行官埃里克·施密特,及公司创始人拉里·佩奇和塞奇·布林,在2007年将继续拿1美元薪水。

早在2004年第二季度,即Google上市前,三人就要求将年薪降到1美元。Google于2004年8月在纳斯达克市场开始挂牌交易。他们都持有大量的Google股票。除上述三人之外,雅虎董事长兼首席执行官特里·塞梅尔,及苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯也都是拿1美元的年薪。

Google 称,施密特、佩奇和布林三人都没拿到2006年的现金分红,但其他四位高管,包括工程及研发高级副总裁罗伯特·尤斯塔斯、全球销售及业务开发高级副总裁奥米特·科德斯坦尼、首席财务官乔治·雷耶斯和产品管理高级副总裁乔纳森·罗森伯格,都拿到了2006年度的分红,同时今年的分红还将有很大的提高。今年他们四人的薪水都将从2006年的25万美元提高到45万美元。据文件称,雷耶斯将获得16.9496万美元的分红,尤斯塔斯和罗森伯格将获得20.556 万美元,科德斯坦尼将获得24.9296万美元。

去年受强劲的收入和利润增长推动,Google股票上涨了 11%。今年由于雅虎的复苏,及对收购视频分享网站YouTube能否成功的担忧影响, Google股票出现了小幅下跌。Google股价周一在纳斯达克市场报收于440.945美元,较上一交易日上涨了2.265美元,涨幅为0.52%。在随后的盘后交易中,Google股价又上涨了0.855美元,报收于441.80美元,涨幅为 0.19%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受