世界亿万富翁 中港名列三四(图)


 

李嘉诚排名上升一位,仍为华人首富。

美国《福布斯》杂志公布的全球亿万富翁中印度最多,日本第二,中港分列三、四。 最新数字显示,全球目前有946名亿万富翁人数,比去年增加了35%。

今年有178位新成员加入亿万富翁行列,其中有13位华人,14位印度人,19位俄罗斯人。

新富豪的出现也改变了亿万富翁分布的地理格局。

根据今年的排名,印度以36名居首位,日本以24名居第二,中国大陆以21名居第三,而新增了13名亿万富翁的香港以33名居第四。换句话说,如果把大陆和香港加在一起,两地的亿万富翁总数将以44名居全球之首。

现年78岁的香港富商李嘉诚仍然居华人富豪首位,排名也从去年的第10名提升到第9名,个人身价为230亿美元。

九珑纸业的张茵这次名列390位,超过了排在去年福布斯中国富豪榜首位的黄光裕(407位),因此五十岁的中国女富豪张茵很有可能登上今年福布斯中国富豪榜榜首。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受