中国党政领导被批评用特权混文凭


中国政协委员蔡继明表示,在中国有相当数量已获得和正在攻读硕士、博士学位的党政领导干部,是利用自己的地位和手中职权,动用公款,在职混取文凭的。

广州“新快报”报导,蔡继明在北京举行的政协、人大两会期间表示,这些领导干部在入学考试中,名义上报考统招生,实际上参加校外班单独考试,然后又在校内生中滥竽充数,甚至有人考试舞弊,或根本未经考试,就取得了入学资格。
在学习过程中,这些人又找秘书“代”上课。学期考试也由秘书代考,或根本不考,反正总有办法得到高分。至于毕业论文,“谁知道有多少是领导干部独立完成的?”

蔡继明说,上述现象形成种种弊端,一是败坏学术风气,有损学校尊严。二是劣币驱逐良币,导致学位贬值。三是抢占教育资源,排斥真正的求学者。四是为平庸的才能披上学术的盛装,藉以压抑有真才实学的下属。五是左右逢源,在学者面前摆官架子,在同僚面前又充当学者。

他建议,中国教育部和中共中央组织部应严格限制党政干部在职攻读硕士、博士学位。对于个人要求攻读硕士、博士学位的,必须先辞去现任职务,并由个人支付全部费用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受