“忍辱济世”剧诠释修炼内涵


 法轮功修炼者在炼静功

在国际一流大剧院纽约无线电城(Radio City) 结束的新唐人全球华人新年晚会上,由神韵艺术团出演的晚会舞台剧“辱济世”给观众留下了深刻的印象。

该剧以独特的艺术构思、完满的舞蹈表现力,加之高超的天幕造景和天音乐团的出色现场配乐,讲述了一位修炼和尚慈悲为怀、宽厚隐忍、终成正果的发人深省的故事,更以通俗的方式诠释了修炼人忍辱负重、慈悲宽厚和济世救人的内涵。

觉者的诞生

该剧由张铁钧编导,刘绍珊作曲,任蜜儿和张铁钧领舞。大幕开启,恢弘天幕造就的名山古寺背景亦真亦幻,白云缭绕的峻岭之间出现一清静庙宇,佛像香案设于台前。

远离尘世的方丈和尚和小和尚们在佛像前虔诚修炼,善男信女们也纷至虔诚拜佛,德高望重的方丈和尚受到人们的尊重和信任。

一日,宽厚仁慈的方丈和尚在山边救下一位因未婚生子欲跳崖的女子,出于慈悲他受托抚养那个孩子。寺庙里传出的婴孩哭声引来了善男信女们的好奇,方丈怀中的婴孩招来了市井顽侉和好事妇人的流言,硬说那位方丈是小孩的父亲。

谣言越传越广,善男信女们对方丈和尚产生了误解甚至鄙视。伴奏乐变得沉重缓慢起来,方丈承受着千夫指的骂名与误解,面对羞辱,方丈不辩不怨,慈悲和宽厚依旧,保持着修炼者的本色。

诚如圣人有云:不记常人苦乐乃修炼者。方丈和尚的忍辱济世实乃修炼者的“猝然临之而不惊,无故加之而不怒”的境界。

星转斗移,清静庙宇中长大的小男孩已经成了一个可爱而调皮的修炼小和尚,方丈和众和尚们在寺院内依然自在无忧地修炼。一日,“新科状元”的迎新花轿队伍途径寺院,原来那位女子的郎君高中新科状元,成亲队伍来到庙里拜谢方丈和尚救命和抚养之恩。真相终于大白,满面慈祥的方丈把孩子交还他自己的母亲,状元郎一家团聚。那些曾经嚼舌好事、辱骂方丈的世人方才大梦初醒,人人重新敬仰方丈和尚宽厚大忍之胸怀。

历经一劫的方丈和尚在众人面前坐化圆满,背景上光芒万丈,一个觉者在世人的景仰和膜拜中诞生。

刘伟对戯中方丈的承受都能理解 

饰演方丈和尚的刘伟在向记者谈及演出体会时表示:我演那个和尚的时候就把我自己当成是那个和尚。因为我本身是个修炼的人,所以对这些承受和忍耐我都能够理解。

修炼法轮功多年的刘伟认为,舞台剧同时也希望能让人们理解,法轮功学员是一群修炼的人,在遭受诽谤、谣言以及酷刑的情况下,他们以大善大忍还在向人们讲述着真相,希望世人不要因为轻信中共谣言对法轮大法产生恶念,跟随中共殉葬,在天灭中共时能保住性命,将来有个美好的未来。

修炼文化在人类文明中占重要地位

修炼文化在东西方人类文明中一直占有重要地位,中华正统传统文化最深厚的内涵就是修炼。修炼文化不仅让人知晓“人为何处来,又往何处去”的问题,还规范着世人真诚善良和忍耐宽容的行为。或许世人不求修炼或像那位方丈和尚一样功成圆满,但人人都若怀宽容和忍让之心,以诚信与慈悲待人,相信世界会变得莫不和煦美好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受