旅英藏人伦敦集会纪念西藏大屠杀48周年


3月10日,来自英国各地的旅英藏人及一些支持西藏人权的组织与西方人士在伦敦市中心游行集会,纪念48年前被中共军队杀害的藏人,并呼吁停止目前仍然在西藏发生着的人权迫害。

上午11点半,纪念西藏大屠杀48周年的游行队伍从中国驻英大使馆前出发,横穿伦敦市中心,途经伦敦最热闹的商业区、首相府、国会等。游行结束后,举行了纪念集会。

麦特是这次活动的组织者之一。他在集会上首先发言,他说:“正如联合国官员所说,酷刑在西藏广泛存在着。因此我们要继续我们的斗争,通过我们的代表施加压力以确保西藏问题不被忽视。我们必须要让我们的声音更加强大。”

集会后,曾受到中共迫害的藏人喇嘛桑杰接受了记者的采访。在谈及西藏目前的人权状况时他说,“在监狱里,政治犯们被施以电刑,如把电棍放入他们的嘴里,使他们鲜血直流。”“一个典型的例子就是藏人学生拉巴慈仁(IlapaTsering)在监狱中被迫害致死。还有很多人是在被释放出来之后而死去的。他们在狱中身心受到了很大的伤害,被释放后因未能得到及时医治而死亡。

桑杰用还用有限的汉语来表谈了他对中国人民和中共的看法,他说,“我喜欢汉族人,我们是朋友,全部向哥哥姐姐一样。共产党不好,汉族人很好。”

今年24岁的埃米谈了他来参加今天的活动目的。他说, “在西藏根本没有人权。人权公约的存在是有理由的,但是在西藏的人们却生活在恐惧与孤立之中,而且还没有信仰自由,这是对人权的侵犯,我认为这是对他们施以精神上的酷刑。”

中共对西藏人民的迫害至少一百二十万西藏人的死亡, 六万多个寺庙遭到破坏,迄今仍有一千多个政治犯受到囚禁。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受