纽约百岁老妇遭殴打抢劫 全市同仇敌忾


 

网络图片

纽约市日前发生一起惊人抢案,抢匪殴打一名一百零一岁的老妇人,抢走她的皮包,凶恶的犯案过程全被监视录影机拍下。在纽约市,民众对于暴力犯罪事件司空见惯,可是这起抢案仍引发全市愤怒。

纽约警方目前已经展开全面搜捕,不过想要教训这个绑匪的人,可不只警察。

抢案发生地皇后区的五十九岁居民萨朱说:“我会抓住他,让那个老太太揍他一顿。我很乐意动手打他,不过他们会把我抓起来关。”

四日的这起冷酷攻击事件,清楚呈现在黑白录影画面中,而现在这段影片已流传至纽约以外地区。

影片中,现年一百零一岁的莫拉特老太太正准备离开她住的公寓大楼,前往教堂。抢匪靠近老太太,假意要帮助她走过门廊。

接着抢匪突然转身,抓住莫拉特老太太的头,对她的脸重击三拳,然后抓住她的皮包。老太太想取回皮包时,抢匪再次殴打她,并将她和助步器推倒在地。

匪徒抢走三十三美元(约新台币一千零八十元),以及莫拉特老太太家里的钥匙。老太太的颧骨骨折,得住院一段时间。这起攻击并未让老太太委靡不振,她还说如果她再年轻一点,一定会追那名歹徒。

纽约市警局表示,警方已指派数十名探员侦办此案,并已让全市所有制服警员看过监视录影带画面。警方正详细调查邻近大楼所有居民,并访查皇后区各商家的民众。

警方相信,这名男子在抢劫莫拉特之后没多久,也攻击住附近的八十五岁伊里吉老太太,使她脸部受到割伤与擦伤,并抢走她的三十二美元与婚戒。

皇后区这处抢案发生地点附近已到处张贴海报,呼吁民众提供线报。包括警方在内,各界已提供最少一万八千美元(约新台币五十九万元)的奖金。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受