内幕!周永康急于坐罗干的位置

2007-03-19 03:11 作者: 姜平

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2002年的十六大,1935年7月出生的罗干已经超过67岁,对于政治局常委68岁退下的制度来说,不应该当,而且十六届常委人数由历来是7名改为9名。而十七届中共又决定再改回7名,这多出来的两名,老八是李长春,最后一个是罗干,都是江泽民塞进去的。

十七大前,高层定下几人退,其中就有李长春和罗干,而曾庆红还悬在半空中。

李长春把持的是中共的软体部份宣传,罗干把持的是硬体部份,除了军队外的一切武力及装备。

73岁的罗干知道,十七大他是没有份儿了,所以接班人对于他任职期间所做的恶事是否清算,对于他实在太重要。

所以他在两会前的一次常委会开会时,坚持让周永康接替他的位置当政法委书记,进入政治局常委会。

罗干说:我和周永康没有私交,但考虑来考虑去,我认为我这个位置,目前来看只有周永康适合,他应该不会比我干的差太多。

没有人说话、沉默。

胡锦涛说:过去的很多方针政策可能还要重新研究、重新审定……

吴官正说:周永康有很多问题还没有搞清楚,在外面反映太坏。

曾庆红表示同意周永康当政法委书记,进入政治局常委会,他说:现在法轮功在很多国家巡回演出,影响面非常大,直接了当就是谈到法轮功问题,外面我们管了但效果看起来有限,国内必须加大力度镇压。

曾庆红停顿了一下,看看反应,然后说:只有周永康可以胜任这个职务。

温家宝说:我同意锦涛同志刚才的发言。

……

得知上面态度后,周永康更加急于迫胡温就范。2月28日在北京蓄意搞出国际瞩目的迫害法轮功事件,给胡温制造难堪和麻烦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受