给你一颗漂亮的心


宇宙浩瀚,生命短暂,每当夜深人静,我常扪心自问:忙忙碌碌所为何来?

你是否怅然若有所思?生命到底在追求什么呢?

有人告诉一位不快乐的国王:“找到世上最快乐的人, 然后穿上他的衬衫,你就会快乐了。” 后来, 国王终于找到世上最快乐的人, 可是他却穷得连一件衬衫都没有!

有人在求道的路上, 遇到一位卖点心的老婆婆, 遂趋前向老婆婆要点心,老婆婆问:“过去心不可得,现在心不可得,未来心亦不可得,你到底要点那个心呢?”

我们忙碌了一生, 要点的究竟又是那个心呢?

有一位货车司机,每天都载花到花市拍卖。有一回, 他载了女儿去上学。

女儿问:“爸爸, 你喜欢载花吗?”

爸爸说:“我喜欢载花,但我最喜欢载得还是你!”

女儿看着美丽的花朵, 心仪不已, 脱口而出:“爸爸! 这些花好漂亮哟!”

爸爸说:“人不一定要生得漂亮,但却一定要活得漂亮!”

人的一生, 追求的还不就是这颗“漂亮”的心 ?

怎样活得漂亮?发挥生命功能,尽己之力去帮助弱势之人,而后获得喜乐之感、踏实之感。

人生最遥远的距离, 不是相隔天涯海角, 而是当你站在镜子前面,望着镜子里陌生的自己吧!

给你一颗漂亮的心,你就能找到自己了!

生命到底在追求什么呢?追一种喜乐之感、踏实之感吧!如何获得呢?“做,就对了!”付出自己的心力助人,一句好话、一个微笑、一句问候,滋润别人生命,你自己的必定更加丰厚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受