美阿州税务局误删数百亿美元帐户资料


数小时的辛苦工作,却因为按错电脑键盘的一个按键而毁于一旦,这种懊恼难过的感觉你一定体会过。但现在想像一下,一个内含价值三百八十亿美元帐户资料的磁碟机遭到清除,会是什么感觉?

美国阿拉斯加州税务局的一名电脑技术人员,将一个磁碟机中所存放石油基金帐户的申请人资料删除,而这个帐户是阿拉斯加州州民最大津贴来源之一。

这名技术人员进行例行维修检查工作时,将这个磁碟再格式化,同时也误将备份磁碟再格式化,突然间所有资料都消失了。

第三道防线,也就是每天晚上都会更新的备份磁带,也无法读取其中的内容。

税务局永久基金津贴部门的主管史柯谈到这起去年七月发生的电脑乌龙事件时表示:“没有人感到恐慌,但我们立即规划如何因应最糟糕的状况。”而这起事件最后造成税务局损失超过二十万美元。

阿拉斯加永久基金每年支付津贴一次,这起电脑作业失误事件导致税务局损失前九个月处理的相关资料,包括几个月前工作人员费尽千辛万苦才全部扫入系统的约八十多万电子影像档、二零零六年民众邮寄与临柜提交的申请文件,以及出生与居住证明等附加文件。

现在唯一的备份,就是收藏在三百多个纸箱子中的书面资料本身。

史柯说:“我们必须将这些书面文件带回扫描室,让文件再度经过扫描机,并且进行品质控制,接着必须找出方法,让这些文件与个人档案连在一起。”

税务局员工超时工作,连周末都来上班,才在八月底前将这些遗失的资料重新输入系统中,得以在十月和十一月将约六十万笔津贴的大部分如期核发。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意