两会致使新一轮访民进京


北京的两会期间被公安遣返的访民被关押及劳教,甚至失踪,两会结束后,家属进京上访要人,而刚被抓回不久的湖北访民郑大靖的妻子曾祥珍在京也身处险境,随时有被抓回去的危险。

本台曾经报导过,在上星期四政协闭幕那一天,到天安门被警察抓走的湖北访民郑大靖目前被带回当地关押在一间酒楼里,他的妻子曾祥珍及两个孩子在北京上访村的地下室里,目前处境也很危险,随时有被抓回去的可能。

星期四,曾祥珍对本台表示---

曾祥珍:“上边说要把他的手机收掉,目前你们关注这个事情往县里打电话,他们开始害怕,还没有没收他的手机,但是我打电话给我的亲戚,他们都不敢接,郑大靖发短信说想把我一起抓回去,抓回去我们一家子全部都完了,他们就想把我们抓回去就没有人告他了,从昨天晚上起,听一个老乡说的,他们驻京办及北京公安的到处地下室找我,昨天晚上在朋友这儿躲着,怕他们把我抓着。”

此外,由于两会期间被抓回的访民有的被判劳教,有的被长期关押,致使其家属为此进京上访,引起新一轮上访潮。

刚进京两天的黑龙江访民王淑艳对本台表示,她的丈夫王建强在两会期间被当地抓回拘留,两会结束后也没有音信,因此她进京上访要丈夫,她说---

王淑艳:“派出所正月初十给我丈夫骗走给塞进拘留所,说我丈夫打镇长了,拘留七天。在公安局给打坏了,进医院住院,七天出来之后,三月八号进京上访,他们到北京站把我丈夫抓回去了,又给塞进拘留所,说是开完两会放人,到那天去接了,说人没了,叫派出所给带走了。我问公安局,公安局没人告诉我,我打电话到派出所,所长说他扰乱社会治安得教养,现在人死活都不知道。”

王淑艳还透露,她星期四这一天到国家信访局上访,但是接待的人却是黑龙江省的官员,使她产生恐惧感,她说---

王淑艳:“我刚来,刚递个单,是省里接待的。”

记者:“怎么会是省里接待呢?”

王淑艳:“不知道,我在窗口递完了,她让我上几楼,几号房间接待你,我去了之后,他们说他们是省里的,说你听信儿吧,下午你上哪哪等着去,他们告诉我,我没敢去,怕他们给我抓回去。”

在两会期间,本台也曾经报导过各地的访民到国家信访口登记,接待的都是地方的官员,这样是为了便于把访民们抓回当地。

而另一位来自黑龙江的访民赵玉芳也向本台表示,她也是丈夫失踪,进京要丈夫,她说---

赵玉芳:“我丈夫是在06年的8月21号在家被公安骗去的,说给他解决问题,九月三号,公安局的来到我家通知我说我丈夫跑了,我到处找,到处要人也没有音讯,我丈夫是为了反腐败,揭露工商局贪污案件,他为了打击报复,栽赃陷害我丈夫。”

她还表示,她丈夫因上访被非法拘押两次,受到虐待,她说---

赵玉芳:“我丈夫因进京上访被强制拘押两次,在里面让我丈夫签字,并对他说腐败不是你反的,你签字不上北京就把你放回家,不签他们就折磨他。你可不知道,在那里蹲着,铁门铁窗,日夜有警察看守,连阳光都不让见,你说犯法的犯人都让放风见太阳,这一点也不让见太阳,给吃那窝窝头净是沙子,那地方惨无人道,人不能落到他们手上,太吓人了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受