货车为逃十元过路费 将女菜农碾成两段




 

货车车头变了形,两个前轮也掉了。

为逃10元钱过路费,大货车司机想方设法地绕开太和收费站,不想仓促之间酿出重大车祸。昨日凌晨4时50分许,一辆外地大货车行至白云区太和收费站附近沙亭岗路段时,突然失控撞倒路旁的电线杆,冲进路旁一米以下的水沟,并将一名过路菜农撞死,司机随后逃离现场。附近一带居民因电线杆被撞导致停电。

女菜农尸体被碾成两段

“今天凌晨4时50分左右,我听到屋外‘砰’的一声巨响后房间里的灯就熄了,出门就看到一辆大卡车一截冲到水沟里,一截车尾巴留在路边上,当时就以为就是普通的车祸,没想到会撞到人,我就回家继续睡觉了。”住在离出事地点不到50米处的市民颜女士告诉记者。

上午9时许,记者在现场看到,肇事的是一辆湖南牌照东风大货车,吊车正在将其吊起拉上路面,货车车前的挡风玻璃已全部破碎,车头也已经严重变形,货车的两个前轮全部掉落。死者的尸体被放在水沟旁边,已断成两截。据了解,死者是一名四十岁左右的女性,广西人,和丈夫租住在沙亭岗附近以种菜为生,而肇事司机在事发后潜逃。

该路段电线杆多次被撞

住在事发地点附近的村民储某告诉记者,电线杆被撞后造成附近一带全部停电。

“这个电线杆已经被撞过好几次了。这条路没有路灯,路也窄,车又多,很容易出事。”在离出事地点不到20米处,记者看到一根电线杆有明显被撞过的痕迹。

司机走此路为逃过路费

由于出事道路只有5米宽,道路又是双向车道,据村民吴某介绍,从出事后该道路的车辆一直都很堵塞,车辆行驶都很缓慢,昨日上午10时许,记者看到,在这条村道上排起了数千米的车龙。随后记者从太和收费站一工作人员处得知,这条道路的出口一端为广从公路,一端为太和镇,由于该道路广从公路的这端出口不远就是太和收费站,大多司机为了逃费,于是故意绕道从太和镇走该路上广从公路。

“这条路根本就是一条村级公路,司机为了省一点钱经常走这边,我们制止过几次都没作用。那辆出事的外地车估计也是想省这十块钱过路费。”

昨晚6时许,供电部门赶到现场对停电路段进行了维修,6时20分左右,居民家中已恢复用电。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受