车上冰块飞落可使车主受罚


冬季暴风雪后造成交通事故的多个危险因素之一是飞落在高速公路上的冰雪块。3月20日,一大块冰雪从新州北部高架公路Pulaski Skyway掉下来砸在下面Raymond大道上的一辆越野车上。对多数驾驶人员来说,更危险的是从其它正在高速公路上行驶的汽车上飞落下来的冰块。

  州政府目前有一项法律,如果车上的冰块砸伤某人或者造成物品损伤,车主可能被罚款2百至1千5百美金。但是,警察不可以仅仅因为汽车上有冰块而要求车主停车。

  现在州议会有一项提案,要求汽车在行驶前需清除车上的冰雪,但是该提案迄今没有任何进展,在它之前的几个提案也以失败而结束。这些提案包括:
  由州众议员艾立克-慕诺兹(Eric Munoz)提出的相关提案(A959)。自去年被介绍以来,就一直被搁置在委员会里。该提案对非商业司机罚款为2百至1千美金,商业司机罚款为5百至1千5百美金。

  1996年,州众议员威廉-帕斯克莱尔(William Pascrell Jr)提出过一项提案。它被提出时正值发生了城镇Ridgewood一位45岁的居民迈克尔-伊斯特曼(Michael Eastman)的致命事故。伊斯特曼驾车在17号公路上行驶,一辆反方向行驶的卡车上的冰块砸碎他的车子挡风玻璃,伤及他的头部导致重伤不治。帕斯克莱尔本人在翠登市(Trenton)附近开车时,一次也几乎被一块飞来的冰块击中。

  现在已退休的州参议员亨利-麦克纳马拉(Henry McNamara),几年前也试图通过一项立法,但是未能成功。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受