曾被笑称黑白郎君 棋王周俊勋:已释怀

2007-03-25 01:09 作者: 温静怡、于络维

手机版 正体 0个留言 打印 特大

来自台湾,已经是棋王的周俊勋,23日晚间带着世界冠军的奖杯返抵国门,许多棋友都争相要和握手周俊勋握手,他第一个要感谢的就是父母亲,尤其是启蒙他学棋的父亲,即使中风行动不便,他的爸爸还是前来接机,直说儿子帮自己圆了梦。

抱着奖杯,周俊勋以世界棋王的身分凯旋归国,最开心的就是从小启蒙他学围棋的爸爸,即使中风行动不便,这一刻两父子紧紧拥抱,周俊勋是爸爸的骄傲。

周爸爸:“谢谢,看不懂,我真的看不懂,我真的看不懂,我看不懂,真的很棒,谢谢!”是启蒙老师也是严格的父亲,周妈妈爆料,拿出小时候下棋输棋后,周俊勋被爸爸罚写的十大输棋理由。

周俊勋:“太轻视对手,前几天没练棋,太骄傲,不够冷静,太急躁,斗志不够,时间太短,后面就是大量的写‘因为不该输’。”

26岁的周俊勋有着一张红面胎记的注册商标,成长的路为了逃避别人的异样眼光,坦言别人笑称的“黑白郎君”,反而养成他另一种早熟的专注。周俊勋:“胎记有关系吧,我会比同年龄的小孩更早熟,(他们都会叫我)黑白郎君之类,我就要去承受就要去习惯,慢慢释怀,甚至到后面慢慢不在乎。”

周俊勋的稳重谦虚,在LG杯世界棋王赛过关斩将,不但为国争光,让许多小小粉丝抢着要签名,也成为棋友心目中的偶像。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受