瑞典富豪汽车成功并购日产柴油汽车


瑞典卡车制造大厂富豪汽车与日本日产柴油汽车集团今天发布声明,富豪汽车已成功收购日产柴油汽车;汽车业界最新这笔并购案是两家车厂为因应日后更严厉废弃排放规定预作准备。

富豪汽车在这项友善并购案中,已购得日产柴油汽车约百分之九十六的股权。日产柴油在日本卡车市场约有百分之二十五的市占率。

富豪汽车执行长约翰森松在声明中说:“很高兴达成这么高接受率,可以预见,此交易对富豪汽车与日产柴油汽车是一项很大的互益,非常满意日产柴油汽车股东有同样共识。”

日产柴油汽车曾表示,此交易未来将对研发投入更大投资,以期在二零一零年之前达到全球汽车废气排放规定;预估这在欧美与日本将所费不赀。

持有日产柴油汽车百分之十九股权的富豪汽车,提出每股五百四十日圆的优渥价格收购其余股份,日产柴油汽车集团市值约一千三百五十亿日圆(八亿一千两万欧元、或十亿一千万美元)。

富豪汽车自一九九零年代末期将富豪小客车部门卖给美国福特汽车集团后,专注生产卡车,又在二零零一年收购法国雷诺汽车卡车部。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受