台湾重刑犯街头遭枪杀 据传为张锡铭同伙


周末的台中街头惊现血案。据台媒报道,被盛传是悍匪张锡铭集团藏镜人、且曾被台检方求处死刑的“目仔兴”林振兴,本月6日刚由台南地方法院裁准交保,23日下午在台中市一家咖啡店内,遭一名黑衣男持枪近距离伏击,身中五枪,经送当地医院抢救无效,于今日凌晨死亡。

  据台湾中国时报》报道,黑道人物林振兴牵涉多起重大刑案,在交保后半个月,被宛如黑道行刑般当街枪杀,震撼黑白两道,也因他被求处死刑却能以百万新台币交保,诸多疑点引起台湾社会各界的议论。

  昨日中午12点左右,林振兴(四十七岁、台中县人,有掳人勒赎、妨害自由、恐吓取财等前科)与叶姓、程姓两名从小长大的友人,到崇德路与健行路口的“啡吻”咖啡红茶店,找旧识赖姓老板,四个人坐在店内吧台旁的茶桌泡茶聊天。

  1点35分左右,突有一名头戴安全帽身穿黑衣的歹徒闯入,朝林振兴连开了五枪,枪枪击中要害。林当场倒在血泊中。歹徒随后在另一名黑衣男的接应下,从容离去。咖啡店老板赶紧将林送医急救,但其在今晨不治身亡。

  据台中警方表示,林振兴因曾被指是中市议长张宏年、草屯中兴电台小开、运动签赌网站大亨于国柱等绑票勒索案的幕后藏镜人,配合张锡铭、薛球、陈益华等人犯案,被台南地检署以藏匿人犯、加重强盗罪、掳人勒赎起诉,并求处死刑。

  但3月6日台南地方法院合议庭在开完庭后,同意林振兴以一百万元新台币交保;此举当庭引起承办检察官蔡英俊的不满,他认为如此重大要犯,竟然能够交保,以后还有什么不能交保?

  台南地方法院昨天表示,等判决结果下来,就知道林振兴能够交保了。蔡英俊昨天获悉林振兴遭人枪杀后,感慨地表示“真是天意”。

  警方调查发现,林振兴昔日结怨太多,与黑道凶狠人物关系复杂,本月6日交保后,就经常在赖姓老板所经营的咖啡红茶店与老朋友泡茶聊天,是否因此行踪被掌握,而遭人报复,警方已列为侦查方向。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受