独立中文笔会会长刘晓波获得第十一届人权新闻奖



二零零七年三月二十三日,由香港记者协会、香港外国记者协会、国际特赦组织香港分会联合举办的第十一届人权新闻奖在香港外国记者协会颁发,有中外记者上百人与会。在杂志类奖项中,刘晓波先生在香港《开放》杂志发表的《汕尾血案始末与背景》获得优异奖。这是刘晓波第二次获得此奖,也是继张裕、赵达功等人获得此奖之后,笔会成员再度获奖。同时,刘晓波也是本年度颁发的所有奖项中惟一的大陆作者。

由于中共当局不发给刘晓波护照和港澳通行证,刘晓波虽然受到邀请,但无法出席颁奖典礼。独立笔会副会长余杰代刘晓波领奖,并在发言中指出刘晓波被非法剥夺出国权利及赴港澳旅行的权利的处境,希望中外记者和各界人士给予更多的关注。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受