北京八万亩地积压催高京城楼价


据香港大公报报导,在上海房价出现下跌趋势后,北京的房价仍居高不下,并保持着近10%的涨幅。据知情人士透露,其原因是有八万亩土地积压未开发,使入市房屋供不应求,导致京城房价导致房价暴涨。

该报引述知情人士消息称,北京的房价在一波波的宏观调控措施下仍然逆势上涨,其原因并不是开发商所说的土地供应紧张导致房屋的开发量太少所致,而是有8万亩出让土地未动工建设,致使投入市场的房屋数量有限,导致房价暴涨。

报导说,2004年8月31日前,北京市共有超过8000万平方米的土地出让,但是截至目前,至少有三分之二的出让土地,亦即5300多万平方米(约合近8万亩)的土地没有动工。

知情人士指出,从近两年北京出让的土地(2005年323万多平方米,2006年243万多平方米)看,北京目前囤积的出让土地相当于今后近20年的土地出让总量,如此庞大的土地被囤积而不开发,怎能不导致房价飞涨呢?

知情人士说,虽然没有证据说北京地产商故意囤积土地,限量开发房屋来促使房价持续暴涨,以此获得暴利,但是事实上许多开发商拿到土地后,并不马上开发,导致房源供应不足。

地产商“始终控制投入市场的房屋的总量,给市场造成供不应求的假象,使房价飞涨,以确保在开发土地面积不增加的情况下,获得最大的收益。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受