骨灰变钻石?(图)



骨灰变钻石这一过程花费巨大

一家德国法院于周二(3日)拒绝了一名妇女要求将其父亲的骨灰转变成钻石的请求。

鉴于这名妇女的母亲,即死者现年86的妻子向法庭作证,她的丈夫曾表示希望将自己的骨灰埋葬在公墓,法院驳回了女儿关于骨灰变钻石的请求基于上述证词,这家位于德国威斯巴登的法院支持其母亲坚持将骨灰入土为安的愿望。

法院表示,本案中的女儿无法证明其父生前有过愿意将其骨灰转变为钻石的意愿。但这位女儿也有她的道理,她说,她的父亲是一个"极好的人",她希望能将父亲的骨灰变成钻石并永远和他在一起。

此前,这名妇女曾打算授权一家瑞士公司,将其父亲的骨灰在高压高温的环境中转变成钻石。

自20世纪50年代以来,人类就掌握了利用含碳物质制造人工钻石的技术。但这一过程花费极高,制造一颗重达1克拉的钻石大约需耗费8,800英镑(约合17,500美元)。

不过,这起德国骨灰变钻石案并没有完全划上句号。据当事人的律师表示,此案中的女儿正在考虑上诉。

在最终判决下达之前,这名父亲的骨灰仍将由德国威斯巴登公墓管理处代管。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受