主人不慎触电 肥猪阴差阳错救回两人性命


近日,一条奇闻在临高县境内一传十、十传百地蔓延开来。奇闻讲的是,该县波莲镇才成村一对60余岁夫妇触电后幸被一头100公斤重的猪“救”了,两主人得救而猪却被电击死。

4月2日晚,记者赶到才成村,见到了刚从医院回到家中的62岁的当事人唐学正和61岁的当事人钟琼娥。虽然已经平安出院,但钟琼娥仍有电击后的伤痕,腿部大面积脱皮,舌尖发黑,而唐学正全身也不时有火烧般的感觉。

据唐学正说,3月29日下午2时左右,他正在家里午睡,突然听到院子里洗猪栏的妻子的呼救声。他出来一看,妻子倒在水井旁钢质水管上,全身发抖,他知道妻子触电了。他急忙将妻子救下,同时向邻居呼救。

虽然救下妻子,但慌乱中唐学正并没有离开水井太远。面对昏迷的钟琼娥,赶来帮忙的村民也不知如何处置,当唐学正俯身为妻子做辅助呼吸时,他的臀部不小心挨到了漏电水管,他也触电了。

就在最先赶到的村民被吓得大声喊叫的时候,可能是受到了惊吓,水井旁猪栏里一头100公斤的猪跳过一米多高的猪栏,向院门外冲去。但在门口的村民挡住了猪逃跑的线路,慌不择路的猪竟鬼使神差般地掉头向水井方向奔去,恰巧一头撞在唐学正身上。

据目击村民说,猪撞到唐学正后,唐学正电击的症状明显减轻了,但猪却发出了撕心裂肺般的嚎叫声,同时身体激烈抽搐。就在这个过程中,村民关闭了唐学正家的电源开关,此时,猪已死亡,而唐学正和钟琼娥也双双陷入昏迷。村民急忙拨打120急救电话。

医院急诊室陈医生赶到现场后,发现钟琼娥处于全昏迷状态,唐学正神智不清。幸亏抢救及时,两人分别于当天下午5时和8时脱离危险。

海南师范大学物理系教授林吉认为,猪救人是由一系列偶合造成的。林吉分析,当猪撞在唐学正身上时形成并联状态,对电流有分流作用,因为猪的接触面积大,此时电流主要从猪身上流过,降低了流过人体的电流强度,这就是猪死了唐学正却只是昏迷的原因。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意